当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
共见强军成就 “爱我陆航”军营开放日活动举行
2020-08-01 20:06 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月1日讯(记者 陈忆)在中国人民解放军建军93周年之际,8月1日,“爱我陆航”军营开放日活动在驻宜某部举行,来自军地各界的3000余名代表齐聚一堂,共见强军成就,共叙鱼水深情。

宜宾作为革命老区和红色文化聚集地,历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,举办此次军营开放日活动既是宜宾展示国防军队现代化建设成就、持续增强全民国防教育观念、激发全社会爱军卫国情怀的特色举措,也是深入推进创建全国双拥模范城“五连冠”的重要工作。

1活动现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

活动现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

活动现场,只见一架架直升机依次腾空而起,飞行员高质量完成了一项项飞行动作。空中,直升机闪转腾挪,轰鸣阵阵,地面,观众目不转睛,欢呼声、掌声接连不断。

当日,现场还举行了以 “架着战机来娶你,不负祖国不负卿”为主题的集体婚礼等活动,让广大干部群众 “零距离”了解部队、了解国防,感受新时代革命军人的精神风貌,增进大家对驻军的了解和信任,更加深入体会新时代人民军队发展的新面貌和新成就。

活动现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

活动现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

近年来,驻宜部队充分发挥自身优势,在支持地方建设、拥政爱民、扶贫帮困、抢险救灾中勇当先锋,有力保障了宜宾经济发展和社会稳定,为宜宾经济社会发展作出了重大贡献,赢得了群众的衷心拥护和爱戴,此次活动在驻宜某部圆满举行,对增进军民鱼水情、在全社会营造“军爱民、民拥军”的良好氛围具有十分重要的意义。

市委常委、宜宾军分区政委刘权出席活动,副市长张平出席活动并讲话,副市长张琦出席活动。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行