当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
退伍不退色 合江门街道退役军人暴雨清排积水
2020-07-31 15:29 来源:宜宾新闻网

魏远锌正在为群众家里清排积水

魏远锌正在为群众家里清排积水

7月29日晚,大面积的暴雨袭击了翠屏区,合江门街道辖区位于翠屏区老城区,有不少的老旧房屋。在街道统一安排下,所属10个社区立刻展开了棚户区受灾情况摸排工作。这个时候,长春社区值班室接到了低保户陈女士拨打来的电话,电话那头的传来她焦急的声音:“哎哟,不得了啦,快救命啊,我家中被雨水淹了”。来不及想,值班人员立刻组织人员准备去陈女士家中。恰好退役军人志愿服务队队员魏远锌到社区拿白天遗忘在社区的退伍军人证,听说这一情况,自告奋勇的与社区值班人员一起赶到拱星街陈女士家中。

陈女士的房屋位于小区内较低位置,加上又临近整个小区的排水口,所以在大雨天气很容易造成雨水倒灌入屋。平时陈女士家中都常备有抽水泵,但是当天抽水泵出现故障无法正常使用,造成陈女士家中积水漫过了小腿位置。魏远锌和社区值班人员到达现场后,根据现场情况立刻进行了一个简单的分工,魏远锌用小盆把积水舀到一个大桶里,再不停的往屋外下水道排出。社区工作人员则同叮嘱陈女士不要靠近积水的地方并排查屋内是否因为雨水倒灌而造成安全隐患。检查完安全隐患的社区工作人员也加入到了排水的队伍当中。

经过魏远锌和社区工作人员一个多小时的努力,终于把陈女士家中的积水排除干净,魏远锌这个时候全身衣服已经湿透,面对陈女士的连声感谢,魏远锌只是笑着连声说着:“这没什么的,不客气,我是个军人,就算是退伍了也是一样的,这都是我该做的!”说着连口水也顾不上喝,立刻又跟随社区工作者一起开展棚户区的巡查。

作者:杨斯亮,赵芯 编辑:周霜 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行