当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市政府第三次廉政工作电视电话会议召开
杜紫平出席
2020-07-31 07:51 来源:宜宾日报

1

市政府第三次廉政工作电视电话会议现场。

7月30日,省政府召开了第三次廉政工作电视电话会议。会议结束后,我市赓即召开市政府第三次廉政工作电视电话会议,对全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行了全面安排部署,市委副书记、市长杜紫平出席会议并讲话。

杜紫平指出,去年以来,全市政府系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委部署要求,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,取得了明显成效,但全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作依然存在一些突出问题。各级政府及其部门要始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用实际行动树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”。要增强责任意识、忧患意识、风险意识,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,认真落实全面从严治党各项要求,坚定不移推动廉洁政府建设取得更大成效。

杜紫平强调,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,严格依法履职尽责,持续深化“放管服”改革,大力优化营商环境,坚定不移确保政府工作在法治轨道上运行。要切实规范程序、创新方式,坚定不移强化公共资金、公共资源、政府采购、招标投标、工程项目、招商引资等重点领域和关键环节监管。要切实严明纪律、标本兼治,坚持不懈深化作风建设,持之以恒提升行政效能,保持反腐高压态势,坚定不移惩治各类不正之风和腐败问题。要切实压实责任、健全机制,严格落实党风廉政建设主体责任,加强廉政制度建设,深化干部廉洁自律,坚定不移把从严治党各项要求落到实处。

杜紫平强调,抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,是时代发展的必然要求,是人民群众的共同期盼,是各级政府及其部门的应尽职责。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委部署要求,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效、迈上新台阶,为我市奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、如期建成全省经济副中心作出新的更大贡献。

市委常委、副市长关晶波,副市长张平、高展、张健参加会议。

作者:王宇 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行