当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​宜宾:投资唱主角 招商勇拼搏
2020-07-28 20:02 来源:宜宾新闻网

连日来,市经合外事局按照全市开展作风大整顿和“建经济副中心、争当排头兵”主题活动部署,在局机关部署开展“投资唱主角 招商勇拼搏”作风建设主题实践活动。

该活动紧贴国家实施成渝地区双城经济圈建设重大机遇和如期建成全省经济副中心重大任务背景下经合外事人“怎么看、干什么、怎么干”等重大问题,扭住“不想为、不敢为、不善为、不能为”等极易出现的作风痼疾,促经合外事人担当招大引强新使命而开展的一次主题性、实践性活动。为使活动贴“地气”、合实际、促提升,市经合外事局独创性开展“六大行动”,力促活动取得实效。

全市经合外事系统建成经济副中心经合外事人“怎么看、怎么干”主题讨论活动。(局办供图).jpg

宜宾市经合外事局开展“投资唱主角一一经合外事人怎么看、怎么办、干成什么”主题讨论活动。(市经合外事局 供图)

思想铸魂行动

组织干部职工系统全面、深入开展中、省、市一系列重要思想、重要论述、重要要求、重大部署、重大政策的学习,提高贯彻执行重大决策部署的自觉性、坚定性。

引领局机关全体干部职工聚焦以“招大引强”主责主业,真正把职责担起来,把重担扛起来,把项目推起来,把水平提起来,把业绩亮出来,充分展示经合外事人不一样的境界、不一样的担当、不一样的作为、不一样的操守,营造“比作风、比素质、比业务、比业绩、比贡献”的良好氛围。

招引强基行动

通过开展产业研判,分析上、下游供应链和配套链,把握产业培育的重点环节,明确建链、补链、强链主攻方向。通过策划储备项目,因业、因园、因地策划、包装一批投资项目,通过官方网站、第三方合作资源、专题投资推介会等平台精准、高效推送项目,大力宣传宜宾市招商引资“需要什么、招引什么、保障什么、回报什么”。

通过绘好招商地图,明确行业头部企业、产业链重点配套骨干企业分布,分产业、分链条、分区域建立目标企业库,绘好产业招商地图,明确产业招商的轨迹和路径。

市经合外事局与远东集团企业代表就来宜投资进行座谈。(局办供图).jpg

市经合外事局与来宜考察企业代表就来宜投资进行座谈。(市经合外事局 供图)

对接攻坚行动

建立“内外融合、一体联动”招商运行体系,建强驻外分局,加强力量整合,实现高效运行;加强与商协会的合作,充分用好川商、宜商、校友等特殊资源,策划国际名酒文化节、西博会、宜商大会等综合性投资营销活动,特色化举办专题投资推介活动;加强对外交流,注重外事融入,提升宜宾对外知名度、美誉度和影响力。

对在谈企业、在谈项目全面梳理,结合招大引强和构建良性产业生态取向,找准集中攻坚的方向,建立密切跟进企业(项目)库。针对企业实际量身制定对接方案,明确合作重点、合作模式、合作路径和应对策略。针对每个企业的特点和投资需求,实行线上、线下并举,整合使用“走出去”“请进来”“第三方引”等方式,专班化紧跟,专业化商谈,着力提升招引实效,促成一批重大项目尽早签约。

落地助推行动

全面梳理已签约未开工项目、已开工推进滞后项目,逐项梳理存在问题,掌握存在原因,了解企业诉求,细化建立台帐。

在全系统开展“1+1助企服务专项行动”,组建项目服务团队,实行“定向捆绑”,解决企业在落地、开工、建设、投产、运营中面临的问题。

落实“一月一分析、双月一通报、季度一考评、半年一拉练”制度,建立“签约—落地—投产—达效”全程跟踪、全闭环督导体系,促签约项目尽早落地建设、投产建效;分类实行招商引资年度综合绩效考核和项目投产达效考核,形成“奖勤惩懒”的导向。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行