当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区稳妥有序推进电影院恢复开放营业
2020-07-23 15:23 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月23日讯(秦旭 记者 陈忆)7月23日,记者从翠屏区委宣传部了解到,目前翠屏区正抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,稳妥有序推进电影院恢复开放营业。

喷洒消毒液并通风换气、洗手间进行清洁消毒……虽然翠屏区辖区内的影院暂未开放,但影院内的工作人员已经开始忙碌起来。为迎接复工,翠屏区各影院严格按照《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》要求,从防疫、安全生产、电影放映等方面做好准备,确保影院安全有序复工。

影院做好消毒防疫。(秦旭 供图).jpg

工作人员在放映厅进行消毒防疫。(秦旭 供图)

“电影院已配备口罩、手套等防护物资,并在洗手间配备了洗手液及消毒用品。”在位于宜宾城区理想城的太平洋影城里,影院工作人员正对影城进行全面清洁和消毒。店长梁鑫说,影城公共区域每天消毒不少于8次,每个影厅每部影片放映结束后会彻底消毒一次,并进行通风,同时在售票处建立观众信息登记制度,发生情况可以第一时间上报有关部门。

据了解,根据上级部门相关规定,影城复工后将采用实名网络售票,暂不开放人工售票窗口,每场电影上座率不超过30%;观众观影时,隔排隔座,需全程佩戴口罩,禁止饮食,并且配合体温检测。

正值暑假,各影院复工后,将交叉排映新片和复映片。其中,迪士尼三部动画《疯狂动物城》《寻梦环游记》和《超能陆战队》将启动复映,成为疫情发生以来与观众见面的首批影片。

作者:秦旭,陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行