当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】蜀南竹海改造提升 国庆前全新亮相
2020-07-20 14:40 来源:宜宾新闻网

宜宾市“两海”示范区成立以来,围绕建设国家级文旅融合发展示范区的总体定位,从做强文旅主导产业入手,全力推进蜀南竹海国家级旅游度假区和蜀南竹海、兴文石海国家5A级旅游景区创建,着力构建规划、交通、产品“三大体系”,建设康养度假、运动探险、科普研学、文化创意“四大基地”,实施生态文明、文旅融合、乡村振兴、开放合作、改革创新、协同发展“六大示范”,致力打造“全国一流、世界知名”的竹文化竹生态旅游目的地。

竹海美景(资料图).jpg

竹海美景(资料图)

目前,“两海”示范区已编制了《蜀南竹海创建国家级旅游度假区总体规划》,创建范围以蜀南竹海淯江水域及岸线景观、竹海景区为核心,辐射竹海镇永江村美丽乡村区域,共15.3平方公里。

万岭风情小镇一角。(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

万岭风情小镇一角。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

同时,围绕蜀南竹海创建国家级旅游度假区,蜀南竹海兴文石海联创国家5A级旅游景区,竹海镇、石海镇创建省级文化旅游特色小镇的品牌创建目标,“两海”示范区按照“竣工投运一批、开工建设一批、加快前期一批、储备包装一批”的总体要求,策划推出重点项目182个、计划总投资335亿元。

竹宴表演。(资料图).jpg

竹宴表演。(资料图)

按照市委、市政府对蜀南竹海、兴文石海创5A级景区和国家级旅游度假区工作的有关指示精神,“两海”示范区党工委、管委会紧紧围绕“5月1日前有中变化、10月1日前有大变化”的奋战目标,统筹力量、齐抓共管、攻坚克难,千方百计保障项目建设顺利推进。

目前,蜀南竹海景区新游客中心、观云台、万岭风情小镇、花竹溪、高端民宿等多个项目提升改造工程主体建设部分已完工,景区将在国庆节以全新面貌迎接八方游客。(记者 赵雪松)

作者:赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行