当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
诚信提供社工服务 为珙县社会工作者协会点赞
2020-07-18 22:21 来源:宜宾新闻网

珙县社会工作者协会是一个诚信的集体。在为社会提供义工服务的过程中,会员们一诺千金,哪怕遭遇再多的困难,也会坚持做下去。

_副本.gif

会员们一诺千金致力于义工事业。

顶烈日 

他们全身心投入劝导服务

珙县社会工作者协会2018年承接了珙县民政局清明节文明祭扫劝导服务项目,向居民倡导移风易俗,文明祭扫,劝导活动时间从当年3月31日始至4月9日,共十天。为了确保劝导效果,协会安排会员每天上午、下午分组到珙县轿顶山公墓进行劝导,免费向祭扫群众发放鲜花和寄思卡。10天时间里,无论是晴天雨天,每天都有10至20名会员坚守劝导岗位。

在公墓旁进行文明祭祀的劝导行动。珙县社会工作者协会供图.jpg

劝导居民文明祭扫。(珙县社会工作者协会 供图)

刚开始对于祭扫时禁放鞭炮等规定,少数居民并不理解,不配合工作。协会劝导员知难而上,真诚劝导、耐心解说,让一些居民从抵触到逐渐接受、理解,不少人表扬协会劝导工作做得好、服务态度好。

鲜花娇嫩,为了让市民敬献故人的鲜花保持最好的状态,协会专门安排会员把鲜花修剪整理好,用水滋养。

作者:何东 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行