当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【道德模范③】刘德凤:洪水中,她把生的希望留给别人
2020-07-18 22:21 来源:宜宾新闻网

“不要怕,没事的!”这是刘德凤生前说的最后一句话,她把这句话留给了落水老人,却把死亡留给了自己。

刘德凤生前相片 (1).jpg

刘德凤生前照片

特大洪水来袭

老人行走河堤边

2018年8月16日下午1时许,受马边县强降雨影响,屏山县中都镇中都河流域发生百年一遇的特大洪水。

恰逢这一天中都镇赶集,天上倾盆大雨挡不住赶集的人群。

下午1时30分左右,中都镇新街社区居民刘德凤发现河堤上有人在移动。定眼一看,她认得是曹乐林和黄瑞川两个老人。老人上了年纪,行走不便,河水不断上涨,刘德凤心里着急,向他们大喊:“快点过来,水来了,危险!”两名老人没听见她喊话,依然在河边吃力地行走,殊不知死神已悄然降临。

作者:杜卓滨,刘佳 编辑:张洁 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行