当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘钊率队到珙县调研全国政法队伍教育整顿试点工作
邓勇杜紫平陪同
2020-07-18 06:52 来源:宜宾新闻网

7月17日,公安部副部长、政治部主任、全国政法队伍教育整顿试点办公室副主任刘钊率队到珙县调研教育整顿试点工作。(王宇 摄)

7月17日,公安部副部长、政治部主任、全国政法队伍教育整顿试点办公室副主任刘钊率队到珙县调研教育整顿试点工作。(王宇 摄)

17日,公安部副部长、政治部主任、全国政法队伍教育整顿试点办公室副主任刘钊率队到珙县调研教育整顿试点工作。四川省委常委、政法委书记邓勇,宜宾市委副书记、市长杜紫平陪同调研。

刘钊一行先后来到珙县公安局扫黑除恶办公室、珙县教育整顿试点办,调研扫黑除恶工作及民警违法违纪处理情况和教育整顿试点工作开展情况,并通过调研座谈会,详细了解珙县纪委监委对涉案人员处理情况、检察院执法监督情况、法院涉黑涉恶案件审判情况。

刘钊强调,珙县作为全国政法队伍教育整顿工作试点县,要高度重视教育整顿试点工作,进一步提高政治站位,强化责任担当,严肃纪律要求,打造一支纯洁的政法队伍,将教育整顿试点工作做出好成效,形成好经验。要深入基层,广泛搜集、听取政法干部职工、基层群众的意见和建议,并认真进行梳理,及时发现问题,创新工作思路。要直面问题,深入剖析典型案件,找出违纪违法案件的特点和产生原因,提出有针对性的整改措施。地方党委、政府要进一步健全制度建设,为政法队伍执法司法活动创造更好的环境。同时,要想群众之所想,急群众之所急,通过教育整顿试点工作,进一步增强政法队伍的服务意识,提升服务水平,将服务范围进一步下沉到基层、企业,并及时发现和化解基层矛盾纠纷。

邓勇强调,珙县要对教育整顿试点工作进行全方位考虑,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,扎实开展教育整顿试点工作。要认真进行要案分析,深入剖析产生的原因,举一反三,进一步加强制度建设,强化教育工作。对发现的问题要认真梳理,逐条列出清单,在指导组的指导下,逐个深入剖析,寻找解决的办法,有针对性地进行整改,防微杜渐,筑牢政法队伍的安全基础。

公安部机关党委副书记叶卫兵,公安部机关党委二级巡视员、全国政法队伍教育整顿试点第三驻点指导组副组长王珏参加调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生,副市长、市公安局局长高展陪同调研。(王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行