当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【道德模范②】郑绍国:帮助别人快乐自己 传承现代雷锋精神
2020-07-17 15:26 来源:宜宾新闻网

关爱残障儿童.jpg

关爱残障儿童。

“能够成功帮助到需要帮助的人,心中的自豪感油然而生,忘掉了所有的劳累和委屈。”郑绍国告诉记者,他还将继续在工作之余做好志愿服务工作,为城市精神文明建设和创建全国文明城市贡献自己的力量!在平凡的岗位上干出不平凡的事情,帮助别人快乐自己!

郑绍国,宜宾市酒都义务工作者联合会常务理事、秘书长。2011年加入酒都义工联合会,自加入以来,参与并组织了多次志愿服务活动,环境保护、帮困助医、赈灾募捐、敬老助残、爱心助学、爱国主义教育等公益活动,总服务达到1400余小时。

2012年12月2日,由郑绍国牵头,组织开展了“冬日暖阳”——为山区贫困学生爱心募捐义卖义拍活动。在此期间,有一个活动一直让他铭记于心:酒都义务工作者联合会义工张学富得了白血病,大家为她进行募捐、义卖。那段时间,郑绍国和义工同仁们经常到医院看望、陪护张学富,和她一起在病房里聊天,陪她过生日。

由于没有找到适合的骨髓,张学富病情恶化,永远的离开了。在张学富离开后,郑绍国和全体义工们誓要将张学富热心公益的精神继续传承。年底,郑绍国组织数名义工前去张学富家中,陪张妈妈过了一个温暖的年。

1594963903820792

关爱抗战老兵。

2014年8月3日,鲁甸发生了6.5级地震,社会各界踊跃捐赠物资。郑绍国组织志愿者们帮助接收搬运救灾物资, 8月8日晚对物资进行分类一直到深夜12点,几个小时的休息后,8月9日上午6点,郑绍国便和30名志愿者一起把20吨价值共27万元的物资搬运装车,于10点装车完毕后立即运往灾区,为灾去人们送去宜宾人的关怀和温暖。

救助患结核性脑膜脑炎、急性传播性肺结核的筠连县15岁的苗族女孩刘旭英;参与了宜宾市养老院敬老活动;救助四川省雷波县12岁的留守儿童沈立会……一件一件的事情,郑绍国志愿服务一直在路上。

作为酒都义工联合会的团队管理者和执行者,8年来郑绍国以身作则坚持做公益,就是想通过实际行动感染、引导更多的人加入到志愿服务中来,帮助到更多需要帮助的人,让酒都义工成为宜宾市的城市荣耀,为宜宾市创建全国文明城市做出应有的贡献。(记者 旦凯)

作者:旦凯 编辑:刘佳 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行