当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区法院集中发放涉金融债权案款3810万元
2020-07-16 20:56 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月16日讯(毛吉宇 彭屏 记者 刘佳)7月16日,翠屏区人民法院举行涉金融债权和金融犯罪案件专项执行行动新闻发布会暨执行案款集中发放仪式,通报专项执行行动开展情况,发布典型案例,集中发放执行款3810万元。

微信图片_20200716152236.jpg

新闻发布会现场。(彭屏 供图)

2018年10月,孙某某、赖某某以购买灯饰为由,向宜宾某银行借款460万元,约定借款月利率7.00625‰。孙某某、赖某某、朱某某、王某自愿用位于翠屏区走马街某商业广场的11套商业用房,作为上述借款的抵押担保物。合同签订后,宜宾某银行按约发放了贷款。

合同到期后,孙某某、赖某某仍欠宜宾某银行本金和利息共计4412757.09元。宜宾某银行多次催收未果,将孙某某、赖某某诉至翠屏区法院。法院受理案件后,依法组织双方调解并达成调解协议,被告孙某某、赖某某偿还宜宾某银行借款本金和利息共计4412757.09元。宜宾某银行对孙某某、赖某某、朱某某、王某所有的11套商业用房享有优先受偿权。

调解书生效后,孙某某、赖某某未按调解协议履行偿还义务,宜宾某银行向法院申请强制执行。翠屏区法院执行局受理案件后,承办法官第一时间查封了孙某某、赖某某、朱某某和王某提供抵押的11套房产,并发出确定财产处置参考价告知书。

6月9日,孙某某、赖某某、朱某某和王某主动联系宜宾某银行协商还本付息事宜,双方达成协议后向法院提交了变卖申请书,申请以495万元作为11套商业用房的处置参考价,自行变卖该房屋。承办法官及时召集合议庭成员进行合议,最终准许被执行人自行变卖该房屋,变卖期为30日,并将变卖款缴入法院执行专户。6月29日,被执行人孙某某、赖某某、朱某某、王某与买受人徐某一起来到法院诉讼服务中心,买受人徐某当场缴纳了495万元房屋变卖款。办理完产权过户手续后,执行法官及时核算相关款项并支付了申请执行人宜宾某银行尚欠本金和利息4412757.09元。

作者:毛吉宇,彭屏,刘佳 编辑:张洁 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行