当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
第三届“宜宾创翼”创业创新大赛决赛举行
2020-07-15 19:54 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月15日讯(记者 陈忆)7月15日,第四届“中国创翼”创业创新大赛宜宾选拔赛暨第三届“宜宾创翼”创业创新大赛决赛在酒都剧场举行。经过前期角逐,30个项目脱颖而出,得到评委、观众们一致点赞。

1.jpg

7月15日,第四届“中国创翼”创业创新大赛宜宾选拔赛暨第三届“宜宾创翼”创业创新大赛决赛在酒都剧场举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

本次“中国创翼”宜宾选拔赛全市共有211个项目报名参赛,经过各区县组织预选赛、大赛,宜宾市组委会邀请专家进行项目初选,共有创业项目组、创新项目组、创业扶贫专项赛组选拔出的30个项目进行决赛。《新法生产有机葡萄》《3DVR全景电商直播平台》《“果下艾禽”生态立体种养循环农业》等一个个项目涉及多个领域,令人耳目一新。 

据介绍,本次比赛项目呈现出三个特点:一是扶贫效果好,社会贡献大。很多项目主动融入脱贫攻坚、乡村振兴战略,体现了创业者带动乡亲共同致富的深厚情怀;二是科技含量逐渐提高,项目创新性强,潜力较大;三是项目数量多,覆盖领域广。本届大赛全市收到了两百多个项目报名,位居全省前三,涵盖高校学生、残疾人、返乡创业农民工、退役军人等各类重点群体。

作者:陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行