当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
7月15日 宜宾市第一人民医院互联网医院揭牌
2020-07-15 19:25 来源:宜宾新闻网

宜宾市第一人民医院互联网医院揭牌。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

宜宾市第一人民医院互联网医院揭牌。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾新闻网7月15日讯(记者 喻熹)足不出户就能挂号看病,开药、付费,配送到家一键搞定!对,没错,这样的问诊就医在宜宾市第一人民医院的微信公众号就能实现。7月15日,宜宾市第一人民医院互联网医院揭牌仪式在一医院A区举行。

互联网医院上线后,门诊医生将在线提供全天候服务,可以实现医患双方零见面、零接触问诊,以及在线开药、付费、配送到家的“一站式”诊疗服务。

宜宾市第一人民医院互联网医院揭牌2。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

宜宾市第一人民医院互联网医院揭牌仪式。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

互联网医院可大大降低患者的就医成本,节约来回的路费与生活费。除了降低非医疗开支,互联网医院还为患者问诊打破时空限制,将偏远地区患者复诊、慢性病治疗转移到线上,提高了医疗专家资源的利用率。互联网医院还实行24小时开放,专家利用一些空闲的时间就能在互联网医院上看诊、问诊,拓展了医疗服务空间和能力。

副市长王力平出席揭牌仪式并讲话。

作者:喻熹 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行