当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“综合发力”整治公益性岗位管理不规范问题
2020-07-15 15:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月15日讯(梁蜜 记者 勾丽蓉)今年5月以来,兴文县紧盯全县各单位、村(社区)公益性岗位开发设置管理不规范,虚报人员套取补贴资金,克扣、挪用岗位补贴资金,岗位人员“吃空饷”等问题,开展公益性岗位专项检查整治。

近日,兴文县莲花镇正在开展公益性岗位专项检查。据兴文县人社局相关责任人介绍,该专项检查整治分两个阶段,第一阶段由各单位、乡镇全面自查,梳理问题并整改;第二阶段督查组针对自查整改情况进行全覆盖检查,兴文县纪委监委联合县人社局成立专项督查工作组,采取查阅资料、察看现场、走访群众、电话抽访等方式,检查各单位、乡镇自查、整改情况。

“我们对古宋镇、共乐镇等5个乡镇开展了检查。”督查组成员表示,在检查中发现个别乡镇公益性岗位档案管理不规范、对公益性岗位人员管理不到位、申报公益性岗位资金滞后等3类问题。对此,督查组严格按照专项整治工作要求一一提出整改措施,要求相关乡镇限期整改。下一步,督查组将采取“四不两直”方式开展暗访督查,对发现的专项整治工作落实不到位、打折扣、走过场等行为,严肃追究相关人员责任。

作者:梁蜜,勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行