当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市关工委关爱不幸少女
2020-07-15 15:11 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月14日讯(彭文祥)7月14日下午,市关工委执行主任闻光源、市关心下一代基金会秘书长王文坤,市关工委副秘书长彭文祥和办公室主任高建中一行到宜宾市川南体育骨科医院看望慰问不幸少女刘懿娴,并将关爱金6000元交到她妈妈手中。

7

闻爷爷鼓励小懿娴要勇敢坚强,配合治疗,早日康复出院重返校园。

对于就读于宜宾市职业技术学校16岁花季女生刘懿娴来说,6月26日是她最不幸的日子。在那个暴雨的夜晚,住在催科山半山上的她和父亲在暴雨中去疏通屋后的水沟,却不幸暴雨将挡墙冲垮,她和父亲都被挡墙砸到在地,她在雨地里整整昏迷了十多个小时后才慢慢苏醒,却发现父亲已经被砸死,她强忍着疼痛挣扎着在倒塌的砖石里寻找到父亲的手机后,才打电话向亲人求救,后被紧急送往医院抢救。

经过医院全力抢救,刘懿娴的命算是保住了,可她身上多处负伤,小腿肿得比大腿还粗,医生说左腿有截肢危险。小懿娴很乐观坚强,她渴望能恢复健康,重返校园,但治疗费需要近20万元。这对于父亲不幸遇难,母亲身患癌症且无工作的贫困家庭来说,无疑是巨大的经济压力。市关工委知道这一情况后,立即决定给予关爱。

为了拯救这个不幸的柔弱女孩,刘懿娴所在的宜宾市职业技术学校,宜宾市诗词楹联家协会(刘宏生前系诗协会员)纷纷伸出援手,尽全力帮助这个困难的家庭。宜宾市诗词楹联家协会秘书长江振华在事故发生后就及时通知了职业技术学校领导,希望学校对刘懿娴进行帮助,同时又和协会的领导一道前往医院看望了刘懿娴并送去慰问金。在学校为刘懿娴发起轻松筹之后,她又立即将轻松筹的募捐信息发在了诗词协会群、亲友群和同学群及朋友圈里,八方动员爱心人士为刘懿娴募捐善款。目前宜宾职业技术学校和宜宾诗词楹联家协会募捐的善款已送到刘懿娴母亲手里。刘懿娴父亲刘宏生前所在的政协翠屏区委也及时向刘懿娴表示了关心和慰问,区政协委员庞依依和其他区政协委员一道,积极主动向刘懿娴伸出援手,联系了同济李庄医院康复科为刘懿娴提供康复帮助,该科主任表示如果刘懿娴到该医院做康复治疗,医院愿意承担她报销经费之外的自费部分。目前刘懿娴的治疗经费还有一定的缺口,市关工委希望社会爱心人士积极行动起来,把爱的善举活动接力开展下去,使这个可怜的女孩在社会的温暖下早日恢复健康,重返校园。

作者:彭文祥 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行