当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平率队赴甘孜州新龙县调研对口帮扶工作并看望慰问援藏干部人才
肖友才石钢陪同
2020-07-15 07:51 来源:宜宾日报

14日,市委副书记、市长杜紫平率市级有关部门负责人赴甘孜州新龙县调研对口帮扶工作,看望慰问宜宾援藏干部人才。甘孜州委副书记、州长肖友才,甘孜州委副书记石钢陪同。

杜紫平先后实地调研了宜宾市参与援建的新龙县尤拉西乡琼益菌业、博美乡仁乃村旅游建设、垃圾处理厂、县疾病预防控制中心、县中学智慧教育中心、县医院医疗联合体等项目,并对这些项目对地方经济发展、民生改善等方面发挥的作用,给予充分肯定。

在宜宾市对口帮扶新龙县工作联席会暨看望慰问援藏干部人才座谈会上,杜紫平首先向甘孜州委、州政府和新龙县委、县政府对我市援藏工作队的关心照顾和大力支持,表示衷心的感谢。对过去一年新龙县各项工作取得的成绩,表示热烈的祝贺。向援藏干部人才的辛勤付出和无私奉献,表示诚挚的慰问。

杜紫平说,省委、省政府作出我市承担新一轮对口帮扶甘孜州新龙县决策部署以来,市委、市政府始终高度重视,坚持将对口帮扶工作与全市中心工作同部署、同落实、同推进,着力构建项目、资金、人才、智力、产业等全方位对口帮扶新机制。特别是今年2月,新龙县退出国家级贫困县序列,标志着新龙县脱贫攻坚工作取得阶段性胜利,标志着我市对口帮扶工作取得重大成果。

杜紫平希望,广大援藏干部人才要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,自觉把思想、行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,采取更加有效的举措,全力抓好对口帮扶工作,和甘孜州、新龙县一道,共同打造省内对口帮扶新典范。一是树牢责任意识,进一步当好藏区发展的推动者;二是树牢大局意识,进一步当好藏汉友谊的传播者;三是树牢规矩意识,进一步当好干部形象的维护者。

杜紫平提议,宜宾与甘孜双方在持续深化对口帮扶、坚持绿色环保的前提下,要进一步加大产业帮扶力度,拓展产业市场化广度和深度,提升扶贫“造血”功能;要依托宜宾大学城、科创城建设等优势,进一步加大教育、医疗支持力度,切实提升人民群众的幸福指数;要进一步加大科技、交通、环保等领域干部人才交流挂职力度,推动更多合作成果落地见效。

石钢代表甘孜州委、州政府对宜宾市对甘孜的帮扶表示感谢。石钢说,宜宾市委、市政府认真贯彻省委、省政府决策部署,在产业发展、基础设施建设、医疗、教育等方面开展帮扶支持,尤其是派出大量优秀且富有经验的人才干部,充实了甘孜基层干部队伍,为甘孜经济社会发展贡献了宜宾力量。

市委常委、副市长关晶波,副市长张琦,市政协副主席李毅参加调研,甘孜州政协副主席杨庆华陪同调研。(王宇)

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行