当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委理论学习中心组学习会召开
刘中伯主持并讲话 陆振华黄河参加学习
2020-07-15 07:51 来源:宜宾日报

7月14日,市委理论学习中心组学习会召开。

7月14日,市委理论学习中心组学习会召开。

14日,市委理论学习中心组学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习、中央政治局第二十次集体学习、中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,集中学习《中华人民共和国民法典》《习近平谈治国理政》第三卷、省委十一届七次全会精神和中央、省委有关法律法规及文件精神。市委书记刘中伯主持会议并讲话。市人大常委会主任陆振华,市委副书记黄河参加学习。

刘中伯指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习、中央政治局第二十次集体学习、中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神为我市做好有关工作提供了根本遵循和行动指南;省委十一届七次全会,专题研究部署推动成渝地区双城经济圈建设,为我市更好地融入成渝地区双城经济圈建设指明了方向。

刘中伯强调,要提高政治站位,坚定把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神上来。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要将全面贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻落实省委十一届七次全会精神有机结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保中央决策部署和省委十一届七次全会精神在我市深入基层、深入人心。

刘中伯强调,要深入学习贯彻中央、省委各项决策部署,在学用结合中推动工作落地落实。要深入贯彻意识形态工作责任制,切实担当“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,始终牢牢把握意识形态工作领导权主动权话语权;要把民法典实施纳入法治宜宾建设的总体部署,以更大力度、更实举措推动民法典全面有效实施,更好地推进法典精神、法治理念、法律规定在宜宾落地生根;要紧扣政治坚定战斗力强的党建示范市建设,持续加强党的组织建设,打造一支与如期建成全省经济副中心相适应的高素质干部人才队伍,深入推进党的建设新的伟大工程;要加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,切实增强忧患意识,坚决防范化解重点领域风险,全力维护社会大局和谐稳定;要紧扣《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》中对宜宾的新定位新要求,加快推进我市与成都、重庆合作项目,加快建成成渝地区双城经济圈副中心。

刘中伯强调,要抓实当前工作,奋力推动宜宾经济社会高质量发展。要扎实抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,严格按照中央、省委、市委部署要求,把常态化疫情防控各项工作落到实处。要扎实抓好当前经济工作,认真落实全市抓项目促投资暨营商环境建设工作会安排部署,持续抓好项目投资、开放合作等经济领域各项工作,并扎实开展领导干部联系企业活动,帮助企业解决发展中的困难和问题,保持宜宾良好发展态势。要扎实抓好市委五届九次全会筹备工作,确保会议如期圆满成功召开。要扎实抓好全国文明城市创建工作,紧扣“决心一次下够、工作一次到位、创建一次成功”的要求,坚定信心、乘势而上、背水一战,抓好工作落实、加大督查力度、严格追责问责,确保创建全国文明城市各项工作落到实处。要扎实抓好全国政法队伍教育整顿试点工作,认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,始终保持政治定力、切实增强政治担当、坚决扛起政治责任,确保试点工作圆满完成。要扎实抓好安全生产和信访稳定工作,特别是当前进入主汛期,全市上下要全面落实中央、省委、市委决策部署,严格落实“党政同责、一岗双责”,全力以赴把防汛救灾和地质灾害防治工作抓实抓细抓具体;要深入分析信访维稳工作形势,严格督查、追责问责,下深水及时排查化解重大风险隐患。

唐浪生、李学焦、杨俊辉、赵浩宇、李静、廖文彬等市委中心组成员参加学习。市委中心组列席人员列席会议。(何川)

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行