当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省委第五巡视组巡视宜宾市翠屏区工作动员会召开
2020-07-15 07:51 来源:宜宾日报

2

动员会现场。

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年7月14日,省委第五巡视组巡视宜宾市翠屏区工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长刘家鹏主持召开与翠屏区委书记何永宏,区委副书记、区长兰宏彬的见面沟通会。会上,省委第五巡视组组长刘家鹏就即将开展的巡视工作作了讲话,就认真贯彻落实中央、省委巡视工作有关部署和如何配合做好巡视工作提出要求。区委书记何永宏主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长唐明华、黄勇及有关同志,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生同志,市委巡察办有关领导同志,区委领导班子成员和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区法院、区检察院党组主要负责同志出席会议,区纪委监委、区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和巡察组组长,各镇(街道)党(工)委书记,区级各部门(单位)主要负责同志,李庄古镇景区管委会、区工业园区党工委、区属国有企业主要负责同志等列席会议。

刘家鹏指出,要提高政治站位,切实增强做好新时代巡视工作的政治自觉。巡视监督是坚持和加强党的领导、全面从严治党、巩固党的执政地位的重大制度安排,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任。要深刻认识政治巡视的职责使命,深刻认识巡视对高质量发展的重要促进作用,深刻认识巡视“利剑”作用,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,以本轮巡视为契机,全力推动管党治党各项工作落实,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,打赢全面小康、全面脱贫收官之战提供坚强保证。

刘家鹏强调,要突出监督重点,坚持以问题为导向深入开展政治巡视。巡视组将坚决落实政治巡视要求,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。一是监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的政治建设、坚持和加强党的全面领导、党中央和省委重大决策部署落实、防范化解重大风险、意识形态工作责任制落实等贯彻落实党的路线方针政策以及党中央和省委重大决策部署情况。二是监督检查区委落实主体责任、纪检监察机关落实监督责任、领导干部廉洁从政、整治群众身边的不正之风和腐败问题、作风建设特别是整治形式主义、官僚主义等落实全面从严治党战略部署情况。三是监督检查领导班子建设、选人用人和干部队伍建设、新时期党建工作、干部担当作为等落实新时代党的组织路线情况。四是监督检查落实巡视等监督发现问题和主题教育整改落实情况。翠屏区各级党组织和广大党员干部要强化责任意识,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务,要正确对待巡视、积极协助配合、畅通信访渠道、严明工作纪律,确保巡视工作取得实效。

何永宏表示,省委对翠屏开展巡视,是对翠屏履行管党治党、全面从严治党的一次“政治体检”,是对落实中央和省委、市委各项决策部署的“全面检阅”,是对全区各项事业发展、领导班子和干部队伍建设的一次“综合会诊”,体现了省委对翠屏工作的重视与支持,对翠屏各级领导班子和领导干部的关心与爱护。要以高度的政治自觉,确保思想认识到位,自觉把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,坚决拥护、坚决服从、坚决支持、坚决配合省委巡视组工作。要以过硬的纪律作风,确保监督检查到位,本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,做到件件有落实、事事有回音。要以强烈的责任担当,确保配合保障到位,对巡视组提出的工作要求,第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实,为巡视组高效开展工作,创造良好环境,提供必要条件。要以专注的发展定力,确保成果运用到位,始终做到两手抓、两不误、两促进,扎实做好经济强区、中心城区、开放高地、枢纽门户、生态屏障“五篇文章”,围绕突破千亿、勇当标杆,全力以赴完成全年各项目标任务,真正把巡视工作的成效转化为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的生动实践,建设好“长江首城·首善翠屏”,为全市如期建成全省经济副中心、推动治蜀兴川再上新台阶贡献翠屏力量。

据悉,省委第五巡视组于2020年7月14日至8月18日在翠屏区开展巡视工作。巡视期间分别设专门值班电话:18200309809,邮政信箱:宜宾市A005号邮政信箱,电子邮箱:scxs5z0001@sina.com,接访地点:翠屏区合江门街道人民广场64号(翠屏区群众工作中心),并在翠屏区合江门街道人民路109号(军分区正大门右侧)、翠屏区象鼻街道兴盛路737号(岷江新区指挥部门口)和翠屏区安阜街道酒圣路141号(原金州大酒店门口)设置征求意见箱。巡视组每天受理电话时间为8:00—20:00。主要受理反映翠屏区区级领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由翠屏区及有关部门认真处理。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行