当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平率队赴甘孜州雅江县调研对口帮扶工作并看望慰问援藏干部人才
石钢陪同
2020-07-14 07:50 来源:宜宾日报

13日,市委副书记、市长杜紫平率市级有关部门负责人赴甘孜州雅江县调研对口帮扶工作,看望慰问宜宾援藏干部人才。甘孜州委副书记石钢陪同。

杜紫平先后考察了宜宾市参与援建的雅江县沿江路道路工程、雅江县电子商务进农村综合示范项目,详细了解工程和项目建设、使用等情况,并给予充分肯定。

在随后举行的宜宾市——甘孜州雅江县对口帮扶工作联席会暨看望慰问援藏干部人才座谈会上,杜紫平首先对甘孜州委、州政府和雅江县委、县政府对宜宾对口帮扶工作给予的支持帮助,表示衷心的感谢。对过去一年雅江县各项工作取得的成绩,表示热烈的祝贺。对广大援藏干部人才的辛勤付出和无私奉献,表示亲切的慰问。

杜紫平强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。希望广大援藏干部人才要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,自觉把思想行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,采取更加有效的举措,全力抓好对口帮扶工作,确保帮出好实效、好机制、好经验。要树牢责任意识,进一步当好藏区发展的推动者。要紧盯今年确定的7个援建项目,严把时间节点要求,倒排工期、挂图作战、到点验收,确保项目按期、高质量完成。要树牢大局意识,进一步当好藏汉友谊的传播者。要真正把雅江当成第二故乡,用心用情为藏区群众办实事、办好事、解难事,增进民族团结和友谊。同时,要认真学习藏族同胞的优秀文化和品质,在工作和生活上多向藏区干部群众请教,互相学习提升。要树牢规矩意识,进一步当好干部形象的维护者。要坚决克服四平八稳、甘于平庸的消极心态,坚决摒弃不干事、不惹事、不出事的错误思想,带头转作风、抓落实,尽心尽力做好各项工作,真正做到对党和人民负责、对历史负责、对自己负责。

杜紫平强调,宜宾与甘孜州地缘相近、人文相亲,是一衣带水的好兄弟、好伙伴,双方交流合作基础坚实、前景广阔。建议双方在持续深化对口帮扶的基础上,加强对需要合作、可以合作事项的梳理和谋划,在坚持绿色环保的前提下,进一步强化在产业发展、旅游开发、生态环保、人才交流和教育、医疗、文化等方面的全方位合作,拓宽交流合作的广度和深度,实现互利合作、共赢发展。

石钢代表甘孜州委、州政府对宜宾市对甘孜的帮扶表示感谢。石钢说,省内对口帮扶工作开展以来,宜宾市委、市政府认真贯彻省委、省政府决策部署,在产业发展、基础设施建设、医疗、教育等方面开展帮扶,帮扶力度大,帮扶成效显著。

石钢表示,希望宜宾市和甘孜州继续加大在产业扶贫方面的合作,尤其是推动双方甘孜州特色农产品精深加工、生态旅游等领域的项目合作,通过产业扶贫,造福群众。

市委常委、副市长关晶波,副市长张琦,市政协副主席李毅参加调研。甘孜州政协副主席杨庆华陪同调研。(王宇)

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市“五创”省级双拥模范城获佳绩
    7月13日下午,宜宾市退役军人事务局召开传达贯彻四川省双拥模范命名表彰大会精神视频会议。...
  • 宜宾人注意了!这些不文明行车行为将抄告单位并扣分
    从即日起,宜宾市创建全国文明城市工作领导小组办公室、宜宾市公安局、宜宾市交通运输局、宜宾市精神文明建设办公室联合印发《宜宾市交通不文明行车行为抄告反馈办法(试行)》的通知,对不文明行车行为“亮剑”。...
  • “童伴计划”提质扩面 切实解决留守之忧
    共青团宜宾市委将“童伴计划”提质扩面作为工作重点,通过自筹资金,机制化、标准化、规范化在宜宾市47个村实践“一个人、一个家、一套工作体系”项目模式,打通关爱农村留守儿童的“最后一公里”。...
  • 宜宾着力提升青少年科学素质 关爱未成年人健康成长
    通过手摇设备就能看到放电效果;透明圆筒的中间明明有隔板,可是为什么筒中的小球能轻松穿过?……从前,只有到城市科技馆才能看到的高大上科学“魔法”,现在在宜宾一些农村社区家门口就能观赏到。...
  • 市工业和军民融合局:争当排头兵 夺取双胜利
    日前,市工业军民融合局扎实开展“建成副中心、争当排头兵”主题实践,强化党建引领,激发先锋活力,为加快新旧动能转换、实现产业转型升级提供坚强的政治保证。...
  • 线上线下齐发力 宜宾理论宣讲打通“最后一公里”
    宜宾市自5月中旬启动学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示和讲话精神宣讲以来,线上线下一体创新开展工作,采取现场考察学习、宣讲报告会、故事会、院坝会等线下专题宣讲,结合网络视频直播、点对点宣讲微视频、微党课等线上宣讲的形式,打通理论宣讲“最后一公里”。...
一周排行