当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委召开常委会会议
专题传达学习省委十一届七次全会精神,研究贯彻落实意见;听取全市安全生产工作、信访维稳工作和生态环境保护工作的情况汇报,研究下一步工作
2020-07-14 07:50 来源:宜宾日报

7月13日,市委召开常委会会议。

7月13日,市委召开常委会会议。

13日,市委召开常委会会议,专题传达学习省委十一届七次全会精神,研究贯彻落实意见;听取全市安全生产工作、信访维稳工作和生态环境保护工作的情况汇报,研究下一步工作。市委书记刘中伯主持会议。

会议指出,中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议于7月10日在成都举行。全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,审议通过了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,对全省上下牢牢把握“两个大局”,肩负新使命、抢抓新机遇,全力推进成渝地区双城经济圈建设国家战略的实施,在新的历史起点奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有重大而深远的意义。

会议强调,要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神上来。要迅速抓好学习宣传贯彻,全市上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神作为一项重要政治任务,采取多样化的学习宣传形式,自上而下抓好学习贯彻,确保习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神深入到各级党组织和党员;要认真筹备市委五届九次全会,确保会议如期圆满成功召开;要抢抓机遇、统一思想,形成共识和合力,对照省委十一届七次全会精神,进一步明确宜宾在成渝地区双城经济圈建设和省委“一干多支”发展战略中的发展定位和目标,以更加务实有效的举措推动宜宾经济社会高质量发展,确保如期建成全省经济副中心,加快建成成渝地区双城经济圈副中心。

会议强调,各级各部门要始终牢记安全生产无小事,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,充分认识我市安全生产的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦。特别是当前进入主汛期,全市上下要认真落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,以及全省防汛救灾工作调度会议精神,全面落实中央、省委决策部署,切实把人民群众生命安全放在首位,全力以赴把防汛减灾工作抓实抓细抓具体。要坚决把安全生产责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上,着力在“认真”二字上下功夫,按照“三个常态化”要求,到一线去发现问题、解决问题、整改问题,切实推动工作落地落实。要严格落实“党政同责、一岗双责”,进一步加大督查问责力度,对督查过程中发现的问题要从严处理、绝不姑息。

会议强调,社会和谐稳定关系到地方经济社会发展,更是人民群众安居乐业的需要。各级各部门要深入分析信访维稳工作的形势,坚决克服松懈心态和畏难情绪,始终把信访维稳工作摆在重要位置,采取针对性的政策和措施,确保信访维稳工作形势持续向好;要在落实责任、即时整改、源头预防、多元化解、依法控制上下功夫,多部门联动,下深水及时排查化解重大风险隐患;要严格督查、追责问责,对信访工作中发现的不重视、不落实的典型要严肃查处。

会议强调,宜宾作为长江首城,必须是生态首城。各级各部门要坚决扛起生态环境保护工作的政治责任,进一步增强责任感和紧迫感,贯彻落实好长江“共抓大保护、不搞大开发”的要求,坚决完成全市生态环境保护目标任务。要坚决抓好生态环境治理工作,特别是要持续用力抓好“三江六岸”生态修复、老城区雨污分流改造等各项工作;要加大生态环境保护检查力度,始终坚持问题为导向,严格落实主体责任,下决心整治生态环境死角,并开展好督查暗访,推动全市生态环境保护再上新台阶,加快推进长江生态第一城建设。

会议还研究了其他事项。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市“五创”省级双拥模范城获佳绩
    7月13日下午,宜宾市退役军人事务局召开传达贯彻四川省双拥模范命名表彰大会精神视频会议。...
  • 宜宾人注意了!这些不文明行车行为将抄告单位并扣分
    从即日起,宜宾市创建全国文明城市工作领导小组办公室、宜宾市公安局、宜宾市交通运输局、宜宾市精神文明建设办公室联合印发《宜宾市交通不文明行车行为抄告反馈办法(试行)》的通知,对不文明行车行为“亮剑”。...
  • “童伴计划”提质扩面 切实解决留守之忧
    共青团宜宾市委将“童伴计划”提质扩面作为工作重点,通过自筹资金,机制化、标准化、规范化在宜宾市47个村实践“一个人、一个家、一套工作体系”项目模式,打通关爱农村留守儿童的“最后一公里”。...
  • 宜宾着力提升青少年科学素质 关爱未成年人健康成长
    通过手摇设备就能看到放电效果;透明圆筒的中间明明有隔板,可是为什么筒中的小球能轻松穿过?……从前,只有到城市科技馆才能看到的高大上科学“魔法”,现在在宜宾一些农村社区家门口就能观赏到。...
  • 市工业和军民融合局:争当排头兵 夺取双胜利
    日前,市工业军民融合局扎实开展“建成副中心、争当排头兵”主题实践,强化党建引领,激发先锋活力,为加快新旧动能转换、实现产业转型升级提供坚强的政治保证。...
  • 线上线下齐发力 宜宾理论宣讲打通“最后一公里”
    宜宾市自5月中旬启动学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示和讲话精神宣讲以来,线上线下一体创新开展工作,采取现场考察学习、宣讲报告会、故事会、院坝会等线下专题宣讲,结合网络视频直播、点对点宣讲微视频、微党课等线上宣讲的形式,打通理论宣讲“最后一公里”。...
一周排行