当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全国政法队伍教育整顿试点工作宜宾见面会举行
张美荣讲话 刘中伯主持
2020-07-14 07:50 来源:宜宾日报

13日,全国政法队伍教育整顿试点工作宜宾见面会举行。驻点指导组组长张美荣出席并讲话,市委书记刘中伯主持见面会。

张美荣指出,习近平总书记高度重视政法队伍建设,作出一系列重要指示,今年以来又先后对深入开展政法队伍教育整顿、基层司法治理作出重要指示,提出明确要求。开展教育整顿试点是中央政法委慎重作出的决策,为稳妥有效开展全国政法队伍教育整顿,中央政法委安排少数地方和单位先行先试,为全面推开积累经验。

张美荣指出,驻点指导组将在全国政法队伍教育整顿试点工作办公室领导下,紧紧依靠宜宾市和珙县两级党委政府和各有关部门的支持,开展工作。将从指导督促教育整顿工作扎实开展、帮助总结工作经验、研究全面推开的有关问题等三方面,通过听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理群众反映问题和现场抽查、到基层明察暗访等方式开展工作,确保教育整顿取得实效,实现清除害群之马、治理顽瘴痼疾、弘扬英模精神、提升能力素质“四项任务”。

张美荣强调,宜宾市委、珙县县委要成立政法队伍教育整顿领导小组,研究制定方案;政法各单位要成立工作专班,充实工作力量,完善工作机制。宜宾市和珙县两级纪委监委、组织部门要积极参与、支持政法队伍教育整顿活动,共同完成好教育整顿试点工作。

刘中伯说,党中央、中央政法委将宜宾市及珙县的法院、检察院、公安、司法行政机关作为全国政法队伍教育整顿试点单位,充分体现了党中央、中央政法委对宜宾工作的高度重视,充分体现了对宜宾市委、市委政法委的充分信任,充分体现了对全市政法干警的关心厚爱。

刘中伯表示,宜宾将认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,始终保持政治定力,坚定落实党中央和中央政法委的部署要求;切实增强政治担当,全力抓好教育整顿试点工作;坚决扛起政治责任,以最强力量保证试点工作圆满完成。希望驻点指导组各位领导对我市政法工作特别是此次教育整顿试点工作多提宝贵意见,给予更多指导和帮助。宜宾一定在驻点指导组的领导、指导下,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力做好教育整顿试点工作,为明年全国铺开政法队伍教育整顿工作开好局、探好路。

市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生,市委常委、组织部部长杨俊辉,副市长、市公安局局长高展,市中级人民法院院长杨玉泉,市人民检察院检察长李杨参加见面会。

作者:宜宾日报记者 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市“五创”省级双拥模范城获佳绩
    7月13日下午,宜宾市退役军人事务局召开传达贯彻四川省双拥模范命名表彰大会精神视频会议。...
  • 宜宾人注意了!这些不文明行车行为将抄告单位并扣分
    从即日起,宜宾市创建全国文明城市工作领导小组办公室、宜宾市公安局、宜宾市交通运输局、宜宾市精神文明建设办公室联合印发《宜宾市交通不文明行车行为抄告反馈办法(试行)》的通知,对不文明行车行为“亮剑”。...
  • “童伴计划”提质扩面 切实解决留守之忧
    共青团宜宾市委将“童伴计划”提质扩面作为工作重点,通过自筹资金,机制化、标准化、规范化在宜宾市47个村实践“一个人、一个家、一套工作体系”项目模式,打通关爱农村留守儿童的“最后一公里”。...
  • 宜宾着力提升青少年科学素质 关爱未成年人健康成长
    通过手摇设备就能看到放电效果;透明圆筒的中间明明有隔板,可是为什么筒中的小球能轻松穿过?……从前,只有到城市科技馆才能看到的高大上科学“魔法”,现在在宜宾一些农村社区家门口就能观赏到。...
  • 市工业和军民融合局:争当排头兵 夺取双胜利
    日前,市工业军民融合局扎实开展“建成副中心、争当排头兵”主题实践,强化党建引领,激发先锋活力,为加快新旧动能转换、实现产业转型升级提供坚强的政治保证。...
  • 线上线下齐发力 宜宾理论宣讲打通“最后一公里”
    宜宾市自5月中旬启动学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示和讲话精神宣讲以来,线上线下一体创新开展工作,采取现场考察学习、宣讲报告会、故事会、院坝会等线下专题宣讲,结合网络视频直播、点对点宣讲微视频、微党课等线上宣讲的形式,打通理论宣讲“最后一公里”。...
一周排行