当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县人大机关四举措开展作风建设集中整治行动
2020-07-12 20:36 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月12日讯(记者 勾丽蓉)近日,珙县人大常委会机关结合单位工作实际,通过多种举措,开展好机关作风建设集中整治行动,确保落到实处。

抓好思想政治建设。近日,珙县人大常委会机关通过召开常委会党组会议、中心组学习会、党支部会、主题党日活动、机关干部职工会等方式,迅速传达学习了全市抓项目促投资暨营商环境建设工作电视电话会议精神、《中共四川省委第五巡视组巡视宜宾市工作动员会会议精神》和《珙县领导干部“解放思想、实干争先,加快推进县域经济转型提质升位,为宜宾建成全省经济副中心贡献珙县力量”专题读书实践活动开班仪式会议精神》等,深入领会其精神实质,把握核心要义,自觉在思想上、政治上、行动上与县委保持高度一致。坚持重大事项、重大活动及时向县委请示报告制度,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面。

持续深化作风改进。珙县人大常委会机关坚持把党风廉政建设纳入党组工作整体部署,细化常委会党组集体领导责任、党组书记第一责任和党组成员“一岗双责”,加强对分管联系委室的党建、党风廉政建设和意识形态工作的督促检查。认真开展“五查五治”活动,严格落实中央八项规定精神和省委、市委、县委相关规定和机关各项管理制度,改进调研视察、执法检查、会议组织等工作,规范公务活动,节俭办会办事,严格控制“三公”经费,严肃工作纪律,坚决防止“四风”反弹,树立良好形象。

全面落实党建责任。珙县人大常委会机关主动加强对机关党支部、退休干部党支部工作的领导,及时听取两个支部的工作汇报,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,坚持开展“主题党日”活动,严肃党内政治生活,加强党建相关制度建设,不断提升机关党建工作水平。

扎实推动工作落实。同时,珙县人大常委会机关紧紧围绕珙县县委决策部署和常委会年度工作目标任务,解放思想、争先实干,认真履职,确保各项工作圆满完成,为建设人民幸福的经济强县和绿色家园贡献力量。

作者:勾丽蓉 编辑:杨晶 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行