当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾着力提升青少年科学素质 关爱未成年人健康成长
2020-07-12 17:30 来源:宜宾新闻网

1.jpg

长宁社区科普馆。(资料图)

通过手摇设备就能看到放电效果;透明圆筒的中间明明有隔板,可是为什么筒中的小球能轻松穿过?……从前,只有到城市科技馆才能看到的高大上科学“魔法”,现在在宜宾一些农村社区家门口就能观赏到。

“扫一扫二维码,就能听机器人的语音介绍”“动一动摇控,机器人就能进行比武”。同样,感受机器人带来的乐趣和科技的奥妙,对宜宾的青少年朋友来说,也是家常便饭了。

近年来,宜宾市科协以品牌活动为抓手,以全面提高青少年科学素质为目标,以培养青少年的科学精神、科技创新意识和科技创新实践能力为重点,积极开展青少年科技教育活动,通过有效提高全市青少年科学素质,关心关爱未成年人积极健康成长。

1.jpg

2019年宜宾市青少年机器人竞赛参赛选手比赛现场。(资料图)

设立“青少年科技创新市长奖”

自2013年起,设立宜宾市青少年科技教育最高荣誉奖“青少年科技创新市长奖”,鼓励和引导包括未成年人在内的广大青少年积极参与科技创新活动,推动科技教育和科技活动蓬勃开展。截至目前,已完成三届“青少年科技创新市长奖”的评选表彰,共表彰学生35名、教师32名、学校29所。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行