当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市工业和军民融合局:争当排头兵 夺取双胜利
2020-07-12 12:02 来源:宜宾新闻网

1.jpg

支部学习省委书记彭清华来宜视察调研重要讲话和重要指示精神。

投资唱主角、工业挑大梁。为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,日前,市工业军民融合局扎实开展“建成副中心、争当排头兵”主题实践,强化党建引领,激发先锋活力,为加快新旧动能转换、实现产业转型升级提供坚强的政治保证。

1.jpg

支部主题党日。

统筹谋划 打出高质量“组合拳”

在疫情常态化防控和经济社会发展双重考验下,市工业和军民融合局提出“23555”工作思路,激励党员干部在推动工业经济高质量发展中争一流、创佳绩,为全市如期建成全省经济副中心奠定坚实的基础。

“2——以‘如期建成全省经济副中心、推动宜宾工业经济高质量发展’为己任;3——坚持‘党建示范、战略规划、目标绩效’三大引领。”市工业军民融合局党委书记、局长韩诚介绍,“第一个5——突出抓好五项重点工作:突出抓好规划引领、突出抓好园区建设、突出抓好重点龙头企业招引、突出抓好工业投资项目落地、突出抓好营商环境建设;第二个5——机关党建与业务工作实现‘五同发展’:政治学习与业务学习同步安排、队伍建设与能力建设同向发力、组织生活与业务工作同频共振、领导班子与干部职工同心协力、机关党建与工作成效同向提质;第三个5——通过突出抓实五个重点工作和机关党建的‘五同发展’,最终打造以白酒为主的食品饮料、以智能终端为主的电子信息、以汽车和轨道交通为主的装备制造、以生物基纤维和锂电材料为主的先进材料、以精细化工为主能源化工等五大千亿产业集群。”

当前,市工业和军民融合局精准对接全省“5+1”现代产业体系,持续深入推进“产业发展双轮驱动”战略,力促市委、市政府重要决策部署和全局性重要事项高质量、高效率落地落实,推动宜宾工业经济高质量发展。

作者:张洁 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行