当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
亲子同行 做环境的守卫者
2020-07-11 11:08 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月11日讯 (刘秀英 康颖)为积极响应翠屏区创文办的号召,培养未成年人讲文明、爱劳动的好习惯,7月10日上午,安阜街道流杯池社区组织未成年人和家长共计40人在岷江河边和江北文化广场开展以“亲子文明行之保护环境,关爱大自然”为主题的志愿活动。

图片1

活动开始,社区书记向志愿者们介绍了本次志愿活动的目的、意义及主要流程,细心地叮嘱未成年志愿者们要注意自身安全,不要单独行动。

随后,志愿者们分成17个小组,由1个家长和一个小朋友的模式开展志愿活动。小朋友们身穿红马甲,带上火钳夹、垃圾袋、一次性手套,在家长的陪同下,四处捡拾白色垃圾。小朋友们充分发挥不怕脏,不怕累,不怕苦的精神,和家长相互配合,消灭了岷江河边的烟头、塑料瓶、枯草等可见垃圾。

图片2

在捡拾完岷江河边的垃圾后,志愿者们兴致高昂地前往江北文化公园开展创文宣传活动。小朋友们一边向周边商铺和行人发放创文小册子,一边耐心地为他们讲解创建全国文明城市的概念和意义。

图片3

志愿者们经过2个小时的协作奋战,共清理垃圾17余袋,发放创文小册子60余份。最后,社区为参加志愿活动的每位小朋友颁发奖状,鼓励小朋友们从身边做起,从小事做起,保护好身边环境,共同用双手改变我们的家园。

图片4

作者:刘秀英 , 康颖 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行