当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
查漏补缺抓整改 全力冲刺迎“大考” ——宜宾市委统战部专题部署推进创文工作
2020-07-11 10:12 来源:宜宾新闻网

d3eae53e6cd7da0a144b12ecd8beb04

为进一步统一思想、认清形势、正视差距,积极应对即将到来的全市创文工作“大考”,7月10日,宜宾市委统战部召开部务会通报相关情况、安排部署创文工作。市委常委、统战部部长李学焦主持会议,部机关班子成员、各科室负责人参加会议。

会议传达学习了宜宾市创建全国文明城市决战动员会议精神。会议指出,创建全国文明城市既是推动我市高质量发展的重要抓手,也是综合评价城市治理水平和文明程度的重要指标,更是加快建成全省经济副中心、长江上游区域中心城市的重要支撑。部机关全体干部职工要切实提高政治站位,紧紧围绕市委、市政府提出的“决心一次下够、工作一次到位、创建一次成功”的要求,迅速行动、认真履职,以“咬定青山不放松”的定力,努力为我市成功创建全国文明城市贡献统战力量。

会议强调,一要高度重视。要深刻认识创文工作对我市经济社会发展的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府工作部署和要求上来,坚定创建信心、决心,共同为我们的城市打造新的名片。二要认真履职。针对创文工作中存在的问题,要坚持问题导向,全面清查、举一反三、彻底整改;对工作被动、推进不力的个人要严格执纪问责,确保高标准、高质量打赢创文攻坚战。三要务求实效。要压紧压实责任,坚持部领导每周带队到“双包双保”点位现场开展工作,围绕测评体系及测评标准补齐创建工作中的短板和弱项,争取为全市创文工作加分添彩。

 

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行