当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
古宋镇百家渡社区开展“扫黄打非”整治行动
2020-07-10 14:51 来源:金江网

为切实维护国家意识形态和文化安全,7月9日,兴文县古宋镇百家渡社区联合社区民警、联防队等部门进行了“扫黄打非”检查整治专项行动。

此次“扫黄打非”检查整治专项行动,主要针对辖区内网吧、书店、印刷企业、复印打字店铺等进行检查。在检查中,主要查看是否含有恐怖、色情、暴カ、封建迷信等不健康文化内容的非法图书、报刊、音像制品和盗版书刊。严查打击网吧接纳未成年人,印刷厂或复印打字店出版、复印非法出版物。向商户、群众普及“扫黄打非”的知识,提高业主的守法经营、文明经营意识。

此次专项行动未发现有销售、印刷和传播黄色及非法出版物的违法行为。日后,社区将继续落实检查机制,持续对各重点部位实行常态化巡查,进一步净化社会文化环境,营造人人参与“扫黄打非”工作的良好氛围。

作者:王银 编辑:肖川 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行