当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
和苑社区:暑期亲子志愿活动 传播文明凝聚亲情
2020-07-09 11:03 来源:宜宾新闻网

一个紧锣密鼓的学期又在炎炎夏日中结束,父母上班、孩子上学,亲子陪伴一直是上班族头疼的话题,什么样的活动既安全又能陪伴孩子,还具有深刻教育含义呢?于是,暑期亲子志愿活动在象鼻街道和苑社区拉开了帷幕。

1594190771764

1594190771358

暑期亲子志愿活动微信联系群建立的第一天,便吸引了和苑社区40余名家长火热报名,更甚者还有家长牵着孩子直接到社区进行预约。“社区组织这么一个社会实践活动,不仅能拉近亲子距离,更能通过活动帮助孩子从小树立正确的三观,我觉得这个是非常有意义的”,学生家长王女士说。

在经过精心策划后,和苑社区决定第一次暑期亲子志愿活动内容为针对辖区不文明行为和不美观现象进行劝导、整改。7月7日上午,30名家长、学生在和苑社区办公室集合,在志愿活动开展前,由社区工作人员作安全强调以及活动内容部署。活动中,孩子们和家长们通过“大手牵小手,你我共携手”的方式在和苑社区红坝大道、鼎业兴城小区积极开展白色垃圾清理、烟蒂捡拾、劝导叔叔阿姨不乱扔等志愿服务活动。

本次亲子活动的开展,使得家长有更多时间陪伴孩子的同时,也让孩子们能够通过亲身实践,对文明有了更深一步的新认识。接下来,和苑社区将进一步丰富暑期亲子志愿活动内容,让该类活动在和苑社区广泛开花,慢慢结出更多文明果实。

作者:朱莉 编辑:肖川 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行