当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
上罗镇:人大代表深入村社 调解村民矛盾纠纷
2020-07-08 14:45 来源:金江网

为保障全镇的和谐稳定,上罗镇人大代表深入村社、群众全方位排查摸底,了解纠纷信息,认真开展调解工作,充分发挥人大代表调解作用。

7月7日,接到村民反映,珙县上罗镇石板溪村村民因承包地边界不明晰出现纠纷,人大代表杨春玉率人大办工作员王水川等一行立即赶到石板溪村办公室现场调解,通过协调,双方各退一步,当场握手言和。 

为确保“矛盾不出村、不扩大矛盾”,上罗镇人大代表积极参与各种矛盾纠纷的调解工作,为减少各种矛盾纠纷发生、促进社会和谐作出贡献,在此基础上,人大代表们切实抓好调处工作,对排查中发现的矛盾纠纷及时做好化解工作,对调解难以有效控制和化解的疑难矛盾纠纷,积极寻求解决办法。2020年以来,珙县上罗镇人大代表参与调解纠纷8起,为维护社会稳定发挥了人大代表的作用。

作者:王水川,林华兵 编辑:肖川 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行