当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
巡司镇:召开城镇社区建制调整改革工作会
2020-07-08 14:44 来源:金江网

为有效贯彻宜宾市关于社区建制调整改革有关文件和筠连县社区建制调整改革培训会议精神,扎实推进巡司镇社区建制调整改革工作,7月7日上午,巡司镇城镇社区建制调整改革工作会议在镇政府四楼召开,镇党委书记王渊博、党委副书记李志强、纪委书记吴顺海,镇党建办和民政办工作人员,以及3个城镇社区常职干部参加会议。

1594127057528

会上,该镇党委副书记李志强传达了宜宾市社区建制调整改革的指导意见和筠连县社区建制调整改革培训会议精神,并就巡司镇初步改革方案内容进行了详细安排,明确了社区建制调整改革工作时间节点、任务分工等相关要求。

该镇党委书记王渊博立足实际,就社区建制调整改革工作提了五点要求:一是提高政治站位,充分认识社区建制调整改的重要意义。当前村建制调整改革成效初显,社区建制调整改革也是大势所趋、发展所需、人心所向,对加强基层社会治理,提升便民服务能力起着至关重要的作用。各位同志要提高思想认识和政治站位,坚定信心,迅速落实开展改革工作。二是树牢大局意识,坚决贯彻落实改革方案。要紧紧围绕市委县委的决策部署核相关要求,将思想和行动统一到本轮社区建制调整改革工作的目标和任务上来,不打折扣、不讲条件贯彻好指导意见和改革方案。三是严格工作程序,有力有序推进调整改革。要提高规范意识,吃透业务政策,紧盯改革工作的步骤和环节,依法依规规推进相关工作,确保工作流程规范化。四是加强宣传引导,营造良好的宣传氛围。要积极做好正面宣传,向广大社区居民讲清楚村建制调整改革的目的和意义,针对群众关切的问题做好解疑释惑和排忧解难工作,打消群众思想顾虑,营造良好改革氛围。五是严守改革纪律,确保涉改社区和谐稳定。务必严守政治纪律、工作纪律和宣传纪律,争当改革标兵,坚决打击改革中的一切违纪违法行为,确保本次社区建制调整改革风清气正。

会后,王渊博按照要求逐一对社区常职干部开展了全覆盖谈心谈话。

编辑:肖川 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行