当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
共乐镇:三举措助力集体经济发展
2020-07-07 10:36 来源:金江网

近日,笔者从兴文县共乐镇了解到,该镇三举措助力集体经济发展。

强化制度。实行月末交账制度,建立集体经济台账,每月开展集体经济交账会,形成“联系县领导+包村领导+联系村干部”的“3+1”结对模式指导村集体产业发展。截至目前,已召开交账会2次,全镇今年村集体经济收入总额达103.64万元。

落实考核。建立“三位一体”考核机制,通过将集体经济发展作为党组织书记述职和村年度考核指标;完善村级财务管理制度、村账镇代管等10项制度;年末开展群众满意度测评的“指标+制度+测评”的考核机制,逗硬奖惩。

创新特色。建立党支部引领的“村资公司+农户”利益联结机制,坚持“一村一特色”,发展共乐村胭脂脆桃200亩、冷水桠社区村硬头黄竹600亩,推广毛村“乌鸡代养”、冷水桠社区村“农机服务”、自由村“倒租返包”、新阳村“扶贫车间”特色经济等。

作者:卜媛媛 编辑:肖川 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行