当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯专题调研大学城科创城建设工作
2020-07-07 07:33 来源:宜宾日报

7月6日,市委书记刘中伯专题调研大学城科创城建设工作,他强调,要进一步提高政治站位、做好规划建设、推动产教融合、强化服务保障、加大协调力度,切实增强发展科教事业重要性紧迫性的认识,进一步加快大学城科创城建设发展,高质量建设宜宾三江新区产教融合示范区。

1

刘中伯主持召开调研座谈会。

刘中伯实地调研了大学城科创城建设情况,查看高职园规划选址,并主持召开座谈会,听取了电子科技大学宜宾园区、四川轻化工大学宜宾校区、宜宾学院以及市直有关部门的情况汇报,研究相关问题解决方案。刘中伯指出,建设大学城科创城是宜宾经济社会发展中必须补齐的一个短板,是功在当代、利在千秋的大事。近年来,市委、市政府大力实施科教兴市、人才强市战略,着力补短板、强弱项,按照“学教研产城”融合发展思路,坚定不移推进大学城科创城建设,在各高校的大力支持和各级各部门的共同努力下,大学城科创城建设取得显著成效,得到了各级党委政府和社会各界的充分肯定。

刘中伯强调,要进一步提高政治站位。推进产教融合示范区建设是深入贯彻习近平总书记重要指示精神的具体实践,是全面落实省委“一干多支、五区协同”发展战略的重要举措,是高质量推进宜宾三江新区建设的重要抓手,是宜宾经济社会发展的现实所需。全市上下要进一步形成共识、形成合力,切实增强发展科教事业重要性紧迫性的认识,全力抓好宜宾三江新区产教融合示范区各项工作,加快推进宜宾高等教育发展,为全市产业发展提供坚实的人才和科技支撑。

2

刘中伯听取高职园规划选址汇报。

刘中伯强调,要进一步做好规划,在加快推进大学城(一期)在建项目的同时,科学制定大学城(二期)发展规划,留足未来发展空间,不断完善功能布局和配套设施,着力补齐基础设施、文化设施、商业设施的短板,切实做好产城融合这篇文章;要高标准制定高职园规划,通过市场化运作引进更多符合我市产业发展的职业技术学校,并按照“培养工匠”的标准发展高职园,以高职园发展带动南溪消费升级,实现高职园与南溪经济社会互动发展。要进一步推动产教融合,按照国家产教融合型试点城市、全省唯一的学教研产城一体化试验区和宜宾三江新区产教融合示范区的定位,用好用活各项支持政策,并充分依靠来宜高校,围绕宜宾产业发展需求引进更多高素质团队、行业领军人才等,切实把科创中心发展得更好。

刘中伯强调,要进一步强化服务保障。要认真梳理与高校所签署的合作协议,严格按照协议内容兑现承诺;要继续做好高校、科研院所、高层次人才的服务工作,按照国家有关政策规定,切实帮助学校解决具体的困难和问题。要进一步加大协调力度,建立常态化协调机制,充分发挥市双城服务局的牵头协调作用,切实加强与各高校之间的沟通协调工作;各有关部门要切实整合资源,着力在协调服务、改革创新上下功夫,进一步加快大学城科创城建设发展,高质量建设宜宾三江新区产教融合示范区。

市领导杨俊辉、邓前卫、张琦、张健、廖霆参加。(何川)

作者:何川 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行