当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市妇联召开五届五次执委会
2020-07-06 23:00 来源:宜宾新闻网

1.jpg

会议现场。

宜宾新闻网7月6日讯(宜宾市妇联宣)7月6日上午,宜宾市妇女联合会五届五次执委会议在酒都饭店五楼会议室召开。

会议审议了市妇联五届常委会所作的2020年上半年工作报告;传达学习了全国、省、市两会精神,省委书记彭清华来宜视察调研重要指示和重要讲话精神及《全国妇联关于深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”的意见》;替补王小芳、权燕梅、何玲、罗焱四名同志为市妇联第五届执行委员会委员。

会议指出,在过去的半年中,全市各级妇联组织在市委市政府的坚强领导下,围绕中心,主动担当,切实履职,各项工作都取得了新的突破。

会议要求,做好新时代妇联工作,责任重大,使命光荣。全市各级妇联组织和广大妇女群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在党中央、省委、市委的坚强领导下,坚定信心、锐意进取,为决胜全面小康、如期建成全省经济副中心贡献力量!

会议宣读了题为《凝心聚力 改革创新 为如期建成全省经济副中心贡献巾帼力量》的工作报告。报告对2020年上半年工作进行了客观总结,对下半年工作进行了部署。报告指出,党的十九届四中全会对妇联组织和妇联工作提出了新的要求,需要广大妇女干部进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于妇女和妇女工作的重要论述学懂弄通做实,进一步改革创新,破解难题,切实担负起妇联组织引领服务联系职能、代表和维护妇女儿童合法权益的职责使命。

报告要求,全市妇联系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,通过不断夯实“妇联改革、从严治党”两大工程,实施“巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼维权服务、家庭建设”四大提升行动,增强政治性、先进性、群众性,引领全市广大妇女为确保2021年我市如期建成全省经济副中心贡献巾帼力量。

当天,市妇联还召开了县(区)妇联主席工作会,就妇联组织改革“破难行动”、防汛、暑期儿童安全教育、“两癌”项目、“美丽家园”建设、创建全国文明城市等工作进行了安排布置。

市政府副市长、市政府妇儿工委主任王力平出席会议并讲话。

作者:宜宾市妇联宣 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行