当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】假期到 宜宾图书城开启暑假模式
2020-07-06 22:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月6日讯(记者 何东)期末考试结束了,学生们心心念念的暑假来了,《西游记》《还珠格格》……一到假期,陪伴我们的,除了这些经典电视剧,还有的就是图书城里的各种图书。

随着假期来临,宜宾城区的部分图书城也随孩子们一道开启了暑假模式,不少学生会每天固定时间来到这里看书,他们也成了图书城的一道靓丽风景。

很多孩子在书屋门前等着开门看书。记者 何东 摄

很多孩子在书屋门前等着开门看书。记者 何东 摄

求知欲强 书城前等开门

位于宜宾城区的新华文轩早上9时30分开门,但才9点过一点,书屋门前就站了不少等候在开门的学生,他们有的是一个人拎着包站在门前,有的是几人作伴,还有的则是由家长陪伴而来。

9时30分,书城大门准时打开,孩子们排队依次进入图书城,去选自己的喜欢的书看。图书城里,有的孩子坐在椅子上看书,还有的干脆就坐在地上。

拿起一本课外读本,前来看书的小林说,自己很喜欢看书,上课时每个周末会抽空来看两个小时,假期里,他每天都会和自己的两个小朋友一起来书店看一会书,他说,从书里能学到很多课外知识,对自己的理解能力和的写作都有很大的帮助。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行