当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区:15.4万亩花生有望丰收
2020-07-06 22:05 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月6日讯(施文玉 熊梦玲 记者 曾理)眼下正是花生的下针期,这个时期是花生能否高产的关键。近日,记者从叙州区农业农村局获悉:今年,叙州区抓住有利时机,加强花生田间管理和病虫害防治。目前,全区15.4万亩花生长势喜人,有望丰收。

微信图片_20200706174452

今年,叙州区抓住有利时机,加强花生田间管理和病虫害防治。(叙州区融媒体中心供图)

7月初,趁着天气不热,泥溪镇嘉定村村民王清松就忙着给地里的花生除草、打药。王清松告诉记者,今年他家的花生一共要打3次药,这是最后一次。问及花生的产量,王清松充满信心地说,“今年我种了12亩花生,现在长势较好,八月中旬应该就可以收割了,预计能收7000斤左右。”

作者:施文玉,熊梦玲,曾理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行