当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成宜高速宜宾段全幅贯通 预计年底全线通车
2020-07-04 19:11 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月4日讯(记者 曾江)作为四川省南向高速通道之一,成宜高速自开工建设以来便备受瞩目。当前,成宜高速宜宾段建设进展顺利,7月4日,成宜高速ZCB4-3项目石板溪大桥全幅贯通,这也标志着宜宾段高速公路路基主线全幅贯通。

_副本.gif

宜宾段高速公路路基主线全幅贯通。

宜宾段于2018年6月开始路基、桥梁土建工程建设;2019年10月,路面、房建、绿化进场施工;2020年6月交安、机电工程进场施工;预计2020年7月中旬完成全线路基交验。下一阶段将进行路面沥青面层、交安设施安装、房建装修等工作;经过建设者长达24个月的奋战,克服了长达10个月的雨季施工、交通运输困难、地材紧张等不利因素,实现成宜高速宜宾段主线路基、桥梁土建施工顺利完成,向通车目标的实现又迈进了一大步。

2020年6月29日,石板溪大桥全幅贯通。(成宜高速公司供图).JPG

2020年6月29日,石板溪大桥全幅贯通。(成宜高速公司 供图)

作为目前全省建设标准最高的高速公路项目之一, 成宜高速全长约157公里,双向6车道,设计时速120公里,线路起于成都,途经成都市东部新区、简阳市、仁寿县、威远县、荣县、叙州区、翠屏区。其中,成宜高速宜宾段主线长44公里,包含1座特大桥,55座大中桥,桥隧比40.6%;共设4处互通,其中合什互通、观音互通、隆兴互通为落地互通,中峰寺为枢纽互通;宜宾服务区。

2020年5月11日,成宜高速宜宾段正式进入油面施工阶段(宜宾新闻网  曾江 摄).JPG

2020年5月11日,成宜高速宜宾段正式进入油面施工阶段。(宜宾新闻网  曾江 摄)

成宜高速建成后,作为成都平原经济区到川南经济区最便捷的南向出川大通道,将为四川构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,尤其为川南经济区区域联动发展发挥重要支撑作用,为四川长远发展提供新动能。

斑竹湾大桥3.30实现半幅贯通K140+197-K140+569.JPG

斑竹湾大桥实现半幅贯通。(成宜高速公司 供图)

截至6月底,成宜高速开工累计完成投资170.27亿元,占项目概算总投资的70%。桥梁下部累计完成99%,上部结构累计完成94%,全线4座隧道全部贯通,路面底基层累计铺筑完成70%,路面基层累计完成40%,路面下面层累计完成25%,路面中面层累计完成9%,房建主体完成70%,绿化完成60%。

成宜ZCB4-2项目部+隆兴互通.JPG

成宜ZCB4-2项目部+隆兴互通(成宜高速公司 供图)

成宜项目坪上大桥(宜宾新闻网  曾江 摄).jpg

成宜项目坪上大桥(宜宾新闻网  曾江 摄)

向阳咀2号桥、向阳咀中桥、向阳咀1号桥 (成宜高速公司供图).JPG

向阳咀2号桥、向阳咀中桥、向阳咀1号桥(成宜高速公司 供图)

宜宾服务区(成宜高速公司供图).JPG

宜宾服务区(成宜高速公司 供图)

作者:曾江 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行