当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市直机关启动“建成副中心 争当排头兵”主题实践活动
2020-07-03 22:37 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月3日讯 (记者 张洁)为扎实推进机关党建高质量发展,助推宜宾市如期建成全省经济副中心,日前,宜宾市直机关工委在全市市直机关单位党组织和广大党员干部队伍中全面启动“建成副中心、争当排头兵”主题实践活动。

据了解,此次主题实践活动由市直部门(单位)全员参与,覆盖450个市直机关基层党组织、6383名在职党员干部,是推动全市当前和今后一个时期机关党建与经济社会发展深度融合的重要举措。

“市直机关工委印发《‘建成副中心、争当排头兵’主题实践实施方案》旨在聚合力,扬活力,调好党建‘刻度’,校正思想航向;强化党建‘磁场’,凝聚发展力量,见思想,看行动,求实效。”市直机关工委常务副书记李小林说,主题实践活动着重在三个方面下功夫:一是常态化深度发动思想,大力培育机关党员干部成为政治上的明白人、宜宾改革发展的明白人;二是项目化全员示范争先。一项目一团队、一科室(支部)一示范、一窗口一方案、一岗位一贡献,比业绩、比服务、比效能、比担当,全员争当标兵,形成抢抓大机遇、推动大发展的实践态势;三是制度化碰硬跟踪问效。要建立主题实践动态跟踪清单,一月一对照、一季度一调度、一年度一总评,确保示范争先常态化高质量开展。

党的十八大以来,宜宾坚定落实中央、省委关于机关党建的决策部署,开拓创新、务实奋进,全面提升机关党建工作质量和水平,推动机关党建工作始终走前列、作示范,为如期建成全省经济副中心提供了坚强组织保证。

作者:张洁 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行