当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市第二届竹产业职工职业技能大赛在江安举行
2020-07-03 22:27 来源:宜宾新闻网

7月3日,宜宾市第二届竹产业职工职业技能大赛在江安举行。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

7月3日,宜宾市第二届竹产业职工职业技能大赛举行。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网7月3日讯 (记者 方勇 )7月3日,以“做强支柱产业、助推区域发展”为主题的宜宾市第二届竹产业职工职业技能大赛在江安县长江竹岛举行。

本届比赛由宜宾市总工会主办,江安县总工会承办。在为期一天的比赛中,来自叙州区、江安县、长宁县3个县(区)的36名竹产业从业人员,就竹艺雕刻和创意旅游商品创作两项内容比拼手艺。本次大赛各工种设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,获得各工种第一名的选手由宜宾市总工会授予“宜宾市五一劳动奖章”。

据悉,宜宾竹资源富集,竹林面积达300余万亩,是川南竹产业集群的核心区。江安竹工艺历史悠久,早在1915年,江安竹簧花篮就曾斩获巴拿马万国博览会金奖。2008年,江安竹簧工艺被国务院批准为国家级非物质文化遗产,江安县也被命名为“中国民间文化艺术之乡”。 目前,江安县已成为宜宾市三大竹资源富集区之一,处于四川省着力打造的“川南竹产业集群”核心区域。

市政协副主席王宾出席开幕式并宣布开赛。

作者:方勇 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行