当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
奋力推动项目投资和营商环境建设取得更大突破
2020-07-03 08:30 来源:宜宾日报

为全面落实习近平总书记关于项目投资和优化营商环境系列重要指示精神、贯彻落实全省抓项目促投资现场会精神,推动我市项目投资和营商环境建设取得新突破,近几日来,我市通过“一看二比三评”现场拉练形式,召开了全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会,在全市上下营造对标先进、比学赶超的浓厚氛围。

抓项目、促投资,是推动高质量发展的有力支撑和重要抓手,营商环境是项目投资的重要保障。近年来,市委、市政府始终把抓项目、促投资、优环境作为稳增长、调结构、促转型最直接的抓手,通过优环境引项目促投资,在产业、科教、城市、交通、生态、民生等领域,谋划、引进、建设了一批大项目,特别是今年以来,我市坚定落实习近平总书记统筹抓好疫情防控和经济社会发展系列重要指示精神,按照中央、省委的部署要求,坚持项目作支撑、投资唱主角,向疫情宣战,和时间赛跑,助推项目投资跑出了“加速度”,为加快建成全省经济副中心提供了强力支撑。

此次会议,表明了宜宾全力以赴抓项目、促投资的信心和决心,这既是我们扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的一次加油鼓劲,也是贯彻落实全省抓项目促投资现场会精神的具体行动,全市上下要进一步增强机遇意识、责任意识、紧迫意识,牢牢牵住项目投资这个“牛鼻子”,全力以赴做好投资唱主角“这篇大文章”, 奋力推动项目投资和营商环境建设取得更大突破,为宜宾高质量发展注入强劲动能。

奋力推动项目投资和营商环境建设取得更大突破,就是要全力以赴兴产业抓项目。这既是我市实现后发赶超的重要抓手,也是确保全面建成小康社会目标顺利完成的物质基础。当前的形势下,宜宾更要自加压力,砥砺奋进,以更多更好的大项目拉动投资,推动宜宾经济高质量发展,为加快建成全省经济副中心提供强劲动能。

奋力推动项目投资和营商环境建设取得更大突破,就是要以大项目促进大投资。我们要紧紧围绕省委“支持宜宾争创全省经济副中心、建设长江上游区域中心城市、全国性综合交通枢纽、四川南向开放枢纽门户”定位,抢抓机遇建平台;要注重变中求新、变中求进,主动出击,对上抓争取,对外抓招引,对内抓培育;积极谋划重大产业项目,大力实施企业梯度培育行动,进一步优化营商环境,创新投融资机制,创新推进机制。

奋力推动项目投资和营商环境建设取得更大突破,就是要突出项目投资工作重点。要紧紧围绕产业发展抓项目促投资,充分发挥新兴产业项目的带动作用,催生相关产业和企业迅速崛起和发展壮大;要紧紧围绕园区建设抓项目促投资,加快园区主导产业发展;要紧紧围绕新型城镇化抓项目促投资,抓好中心城市重点项目建设;要紧紧围绕交通枢纽建设抓项目促投资,加快打造全国性综合交通枢纽;要紧紧围绕科教发展抓项目促投资,加快建成国家产教融合型试点城市;要紧紧围绕民生改善抓项目促投资,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

抓项目促投资优环境事关宜宾当前和未来发展,是实现跨越赶超的战略举措。全市上下要以这次现场会为新的起点,以更加旺盛的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力推动项目投资和营商环境建设取得更大突破,为加快把宜宾建成全省经济副中心而努力奋斗。

作者:宜宾日报评论员 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行