当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
家门口有惠民讲堂 “鼓楼夜校”公考加油站开课
2020-07-02 23:00 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月2日讯 (秦旭 记者 陈忆 实习记者 杜卓滨)7月1日晚,翠屏区合江门街道“鼓楼夜校”公考加油站在钟鼓楼党群活动服务中心正式开课。

“2020大学生宏观的就业形势怎样?”“公务员考试和考研哪个更难?”“疫情方面的话题是否会出现在今年的申论材料中?”当晚,钟鼓楼党群活动服务中心里热闹非凡,来自教育培训机构的申论课老师与社区居民交流正酣。

授课现场(秦旭  供图).jpg

授课现场(秦旭 供图)

“在培训中学到了很多知识,让我受益匪浅,下一次课还准备带朋友来参加。”居民李根一边翻阅申论大作文专项公益课免费书本,一边说。

“现在我们能享受到的惠民政策越来越多了,免费体检、无偿帮扶、妙趣横生的文化活动……这次是针对公务员考试开设的免费培训,太让人高兴了!”居民赵明激动地说。

“来上课的居民有在职青年,也有在校学生,所以课程安排是每周三晚上6点半点到8点半,两个小时,这样既不耽误大家工作,也不占用周末休息时间。”合江门街道党工委副书记吴娉表示,下一步,“鼓楼夜校”还将在推出行测、公共基础等课程,为更多居民提供学习机会,帮助居民就业。

今年以来,为了深化城市基层治理工作,努力使党建工作更贴近民生,合江门街道根据收集到的市民需求清单,协调辖区优质资源,在原有“工匠沙龙”“鼓楼书韵”“鼓楼茶韵”“酒都心灵温泉”等知名栏目的基础上,又陆续新推出了“鼓楼夜校”“鼓楼话税”“鼓楼美韵”等栏目,免费为市民授课,深受市民的欢迎。  

作者:陈忆,杜卓滨,秦旭 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行