当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
熊孩子放学后失踪5小时 原是去小伙伴家“蹭玩”
2020-07-02 22:09 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月2日讯 ( 记者 刘佳 实习记者 杜卓滨)“多亏工作人员查监控发现孩子行踪,让我们及时找到了孩子,谢谢……”7月2日,市民张女士专程制作一面锦旗,送到宜宾市城市公共交通有限公司(以下简称“宜宾市公交公司”),向工作人员当面致谢。

张女士专程制作一面锦旗,送到宜宾市城市公共交通有限公司.JPG

张女士赠送锦旗向宜宾市公交公司致谢。(宜宾新闻网 杜卓滨 摄)

事情还得从6月30日说起。当天,暴雨席卷宜宾。直到晚上7时许,张女士的9岁的儿子小杜(化名)依然没有回家。情急中,张女士向小杜学校——戎州实验小学的老师打电话求助。老师马上把小杜尚未回家的消息发送到班级家长群。“下午4点就放学了呀,小杜去哪儿了?”家长群里,其他家长议论纷纷并迅速行动起来,一场线上线下寻找小杜的行动拉开帷幕。有的家长发朋友圈寻找小杜,有的家长出门来到学校周围寻找孩子,大家都关心着小杜的行踪。有家长说,小杜每天要乘坐41路公交车上学回家,公交车上有监控,也许能发现孩子?于是,张女士向宜宾市公交公司求助。

当晚9时许,已经下班的41路公交车总站人员,冒雨从临港经开区赶到大地坡总站,通过查询小杜公交卡信息,在一辆公交车上调取了小杜放学后乘坐公交车到达所住小区站点后下车的视频。同时,小杜父亲杜先生也从小区视频监控里发现了孩子的行踪:当天下午5时不到,小杜进入小区后,就来到住同一小区的小伙伴小王(化名)家玩。小王的父母都外出上班了,两个男生就在小王家一直玩耍到晚上10时左右。

当晚10时许,张女士和丈夫从小王家接回了小杜。“幸亏大家帮忙,才找到了孩子。”张女士说,向参与寻找小杜的热心老师、家长和宜宾市公交公司工作人员致谢。

戎州实验小学相关负责人提醒:暑期已经开始,请家长做好孩子的安全监管工作。不要让孩子单独外出,尤其是低龄幼儿和小学生,他们还没有独立行为能力。同时,在经济条件允许的情况下,请为孩子配备能够确定方位的儿童手表等,以防万一。

作者:刘佳,杜卓滨 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行