当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资,宜宾下半年怎么走?这些关键词释放出信号
2020-07-02 22:07 来源:川报观察

宜宾新闻网7月2日讯 (王吉南)7月2日,宜宾市召开抓项目促投资暨营商环境建设工作会议。会上对宜宾市1-5月项目投资、招商引资等情况作了通报。据了解,1-5月,宜宾全市规模以上工业增加值同比增长4.1%,增速高于全省2.1个百分点;全市全社会固定资产投资同比增长7.2%,增速高于全省3.2个百分点。

在疫情下保持逆势增长,可以说宜宾上半年交出了一份不错的“成绩单”,那么下半年,宜宾又将如何抓项目促投资、进一步优化营商环境呢?会议现场,记者注意到,这些关键词释放出了信号。

一、围绕产业布局踏实干。近年来,宜宾大力发展“产业发展双轮驱动”战略,招引打造了智能终端、新能源汽车、轨道交通、新材料等新兴产业,而各区县也分别有着特殊的资源环境和主导产业。宜宾各地将根据一、二、三产业布局有针对性地进行项目投资,同时做好总体规划,促进产业成片成链,做大产业集群,形成集聚效应。

二、不拘一格引人才。近日,宜宾市组织部发布了面向全国公开选调紧缺急需人才专业高层次干部人才的公告,选调职位达50个,其中县(区)党政班子副职就有20名。此举正是为了提供专业化的人才支撑。在之后项目的投资招商中,宜宾将招引、组织一批熟悉规划的专业人才。

三、创新项目投资机制。投资项目不光要引进来,更要落实下去。如何推进项目尽快落地建成投产,拉动经济增长?接下来,宜宾将抓好项目规划,建立起项目库,对投资项目进行精细化管理。

四、优化净化营商环境。营商环境是最大的软实力,保证项目引进来以后能够留得住、服务好,营商环境的优化势在必行。宜宾将专门成立旨在优化营商环境的督查小组,持续推进营商环境重点领域改革,打击有损营商环境的违法违纪行为,引导全市全域形成良好的营商环境氛围,加快形成市场化、法治化的一流营商环境。

作者:王吉南 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行