当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境㉔ | 企业家:把宜宾当故乡 奏响时代发展最强音
2020-07-02 20:57 来源:宜宾新闻网

深受启发、备受鼓舞,是全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会上涌现的高频词。

在宜宾市大抓项目建设的今天,6月29日至30日,现场会与会人员走进各县(区)多个项目点考察,不管是招商引资、规划建设,还是模式创新、环境优化,各个点位的发展路径、经验做法都给人留下了深刻印象。

来宜企业家们俯身耕耘宜宾这片发展的沃土,一个个生机勃勃、不断发展壮大的企业,正奏响新时代发展最强音。面对当前宜宾三江新区获批成立、“双城”建设突飞猛进、成宜两地“干支互动”等重重叠加的发展利好,大家时不我待、只争朝夕,为宜宾如期建成全省经济副中心努力奋斗、贡献力量。

热火朝天的生产线。(宜宾广播电视台 何龙 摄).JPG

热火朝天的生产线。(宜宾广播电视台 何龙 摄)

科技支撑 他们目标高远

在倡导“绿色发展”的今天,本次现场会考察的第一个项目就给人耳目一新的感觉。

有效减少“白色污染”、填补西南地区可降解塑料产业空白——位于高县的雅易新材料公司年产3万吨可降解塑料制品及6万吨可降解母粒新材料项目,颇有看点。

“产品在不改变塑料根本特性的同时,真正意义上实现了全降解;产品的生产成本低、应用广泛,填补了行业空白……”公司负责人信心十足地说:“我们的产业发展前景广阔。”

珙县温氏食品集团股份有限公司年产50万吨饲料生产线项目。(宜宾广播电视台 何龙 摄).jpg

珙县温氏食品集团股份有限公司年产50万吨饲料生产线项目(宜宾广播电视台 何龙 摄)

原料储存仓、生产车间、仓库……在建的生产线项目上,一个个功能区间分门别类、有序规划、整齐美观,这就是珙县温氏食品集团股份有限公司年产50万吨饲料生产线项目。

温氏集团公司珙县分公司经理柏文学表态:“我们要打造国内一流、全球范围内高标准的饲料厂。”

底气何在?来自于高起点规划、高标准建设:设计流程先进,所有设备在一栋大楼里,从环保角度来说,没有粉尘、噪音小,优化生产流程,生产车间地上5层、地下3层,运作噪音大的机械全部放置于地下,对外界噪音影响很小;设备先进,目前采购的设备都是全球领先的企业设备;控制系统先进,采用了智能智控系统,自动操作。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行