当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川首次发布“茶业十强县” 翠屏区高县榜上有名
2020-07-02 17:15 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月2日讯 (记者 赵雪松发自成都)7月2日,第九届四川国际茶业博览会在成都世纪城新会展中心开幕。开幕式上发布了“四川茶叶十强县”名单并为十强县授牌,其中,宜宾市翠屏区和高县榜上有名。这也是四川首次官方发布茶叶十强县榜单。副本.gif

宜宾市翠屏区和高县荣膺“四川茶叶十强县”。

入列“四川茶业十强县”名单包括宜宾市翠屏区和高县、广元市旺苍县、乐山市峨眉山市和夹江县、雅安市名山区、泸州市纳溪区、达州市万源市、自贡市荣县、雅安市雨城区。

翠屏区和高县入列“四川茶业十强县”授牌(宜宾新闻网赵雪松 摄).jpg

翠屏区和高县被授牌。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

近年来,翠屏区作为中国早茶之乡、“宜宾早茶”核心产区、“改革开放四十年四川省茶业十大特色优势区县”,围绕“精选育种、精耕细作、精致加工、精品打造、精彩融合、精准联结”,推动精制川茶产业高质量发展。目前,翠屏区建成优质早茶基地15.2万亩,2019年茶叶总产量7758吨,茶叶综合产值52亿元,助农人均增收1937元。

高县早茶基地一角(资料图).jpg

高县早茶基地一角(资料图)

高县是全国早茶生产基地和茶叶原产地之一,是茶马古道的重要驿站,也是全省茶叶的主产区、绿色生态茶区,现有茶园面积32.7万亩。2019年,高县实现茶叶产量2.5万吨,综合产值65亿元,位居宜宾市第一、四川省前列,被评为“中国茶业百强县”和“中国茶旅融合十强示范县”。

翠屏区金秋湖高标准茶园基地(资料图).JPG

翠屏区金秋湖高标准茶园基地(资料图)

作者:赵雪松 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行