当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研重要指示和重要讲话精神专题读书班举行
罗文作专题党课报告 刘中伯主持 陈书平杜紫平陆振华吕晓莉黄河出席
2020-07-01 22:13 来源:宜宾日报

省委常委、常务副省长罗文作专题党课报告

省委常委、常务副省长罗文作专题党课报告。

宜宾新闻网7月1日讯 (何川)7月1日,在中国共产党成立99周年之际,宜宾市深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研重要指示和重要讲话精神专题读书班举行。省委常委、常务副省长罗文作专题党课报告。市委书记刘中伯主持。省政府副秘书长陈书平,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河在现场聆听报告。

此次专题读书班为期两天,主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,传达学习全国、全省“两会”精神,深入贯彻落实省委书记彭清华来宜视察调研重要指示及在省级新区和综合保税区建设现场会、全省抓项目促投资现场会、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班上的讲话精神,动员全市党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步继承和发扬党领导人民在长期实践中创造的伟大精神,始终不忘初心、牢记使命,担当担责、攻坚克难,全力推动中央和省委决策部署落地落实,圆满实现今年经济社会发展目标,为确保如期建成全省经济副中心贡献力量。

在专题党课报告中,罗文以《从辩证法看中国共产党实现初心使命的方法论之道》为题,作了一场十分精彩的专题党课报告。报告主题鲜明、内涵丰富,既有理论层面的指引,又有发展实践的指导,具有很强的工作指导性和现实针对性。

罗文指出,中国共产党始终践行初心使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,中华民族由此迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。我们要从系统思维、科学决策、领导力、执行力、团队建设、竞争策略、合作共赢等七方面来认识和领悟中国共产党实现初心使命的辩证方法论。

刘中伯要求,全市上下要认真学习领会专题党课报告精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣抓好中央、省委重大决策部署在宜宾的落地落实,进一步强化工作目标、加大工作督查力度、健全激励考核措施,如期建成全省经济副中心,为推动治蜀兴川再上新台阶作出宜宾贡献。

省发展改革委副主任邓长金,省国资委副主任沈汝源,四川博览集团董事长杨庆龙,市领导唐浪生、杨俊辉、刘权、赵浩宇、李静、廖文彬、关晶波、刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生、王力平、高展、张琦、张健、谢杰、王邦兴、马利春、张世炜、廖霆、王宾、林伦菊、李毅、何山,市中级人民法院院长杨玉泉,市人民检察院检察长李杨,市委市政府决策咨询委员会主任葛燎原在现场聆听报告。

作者:何川 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行