当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境 珙县实现震后经济增长新突破
2020-07-01 00:13 来源:宜宾新闻网

宜宾首个危险废物处置项目点火投运。记者 何东 摄.jpg

宜宾首个危险废物处置项目在珙县点火投运。(宜宾新闻网 何东 摄)

精准招商 “保姆式”服务见成效

除了真情以外,更加精准的项目招引和更加精细的项目管理是珙县拉动投资的“法宝”。珙县将招商引资作为“一把手”工程不动摇,成立了成渝、华东、福建、广东、京鲁5个招商引资分局,采取“乡情招商”“亲情招商”“以商招商”等方式,全方位扩大对外开放、深化招商引资。就算在新冠肺炎疫情的影响下,项目招商也不停歇。成功举办了网络投资推介会暨“云签约”活动,签约了年产100万吨水泥熟料粉末生产线、年产40万吨干粉砂浆、阳光置地商业综合体、朵唯绿色智能矿业等5个项目,协议总投资45.8亿元。

针对项目推进中的难点、痛点、堵点,珙县还探索建立了“10+1”项目推进机制,编制了746个总投资达1950亿余元的重大重点项目。开发了项目管理APP,加强了项目实施全过程监管;建立了重大重点项目“旬报告、月通报、季考核”考评机制,严格落实项目建设“一月一交账”督查机制;实行重大项目、重点工作和2督查督办事项实时公示和问题曝光,确保项目工作有力有序推进。

持续优化的营商环境和对项目建设“保姆式”的服务保障,使珙县“合作共赢,方为王道”理念深植在企业家脑中。凭借一次次的努力,先后有广东温氏食品集团、中国建材泰山石膏、五粮液环球集团威力斯玻璃、重庆长江造型材料集团、四川华洁环保、长沙远大住工等企业在珙县落户投产。

今年1—5月,珙县完成投资15.43亿元,占年度计划投资的41.46%;1—5月固定资产投资增长9%,增速并列宜宾市第三位。(周亚秋 记者 何东)

作者:周亚秋,何东 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行