当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境 珙县实现震后经济增长新突破
2020-07-01 00:13 来源:宜宾新闻网

震后一年来,珙县各项建设有序推进。记者 何东 摄.jpg

“6.17”震后一年来,珙县各项建设有序推进。(宜宾新闻网 何东 摄)

优化投资环境 提升政务效能 

良好的投资环境是企业发展的风向标,温氏集团珙县负责人柏文学有深刻体会。

“在跟珙县方面接触过程中,感觉到招商的诚意,而且在很短的时间内就为我们解决了土地、基础设施建设的问题。”柏文学说,当地党委、政府的真情和真干,是温氏集团在珙县落地落实的最主要原因。

“那段时间,我们的工作员早上六点不到就出门,吃在山上,住在山上。用了4个多月的时间,跑遍了珙县的山山水水,找出了200多块地供温氏集团选择,最终确定塘坎、鞍子、陈泗、七星4块地作为种猪场。”珙县农业农村局局长陈鹤说。

温氏集团在见证了珙县抓生猪产业发展的坚定决心、强力举措和推进实效后,在原投资基础上两轮扩大投资。新增投资建设年产50万吨饲料生产线;在50万头仔猪繁育场和50万头育肥生猪家庭农场生产线的基础上,再次新增建设50万头仔猪繁育场和50万头育肥生猪养殖小区。到2021年底,将实现年繁育仔猪100万头、年出栏育肥生猪100万头的“双百万”头目标,累计总投资达20亿元以上。

作者:周亚秋,何东 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行