当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境 珙县实现震后经济增长新突破
2020-07-01 00:13 来源:宜宾新闻网

_副本.gif

珙县今年的项目投资“成绩单”亮眼。

立足资源优势 发展特色项目

经历了去年“6.17”地震和今年疫情的双重考验,珙县如何打破投资僵局?怎样拉动重振经济?叶盛一语道破——“牵住‘牛鼻子’,做好‘孺子牛’。”

“珙县已探明陶土资源储量达5亿吨,具备品质优良、储量丰富等优势。近年来,我们先后引进了双慧陶瓷公司、宜宾科乐瓷陶瓷等项目,有效促进优质陶土资源就地转化利用。”叶盛表示,珙县发展陶瓷产业有独特优势。

科乐瓷陶瓷公司。记者 何东 摄.jpg

宜宾市抓项目促投资暨营商环境建设现场会嘉宾参观科乐瓷陶瓷公司。(宜宾新闻网 何东 摄)

6月29日,位于珙县的科乐瓷陶瓷生产车间内机器轰鸣,工人正在生产线上忙碌。凭着产品突出的竞争力,这个刚投产一个月的企业,首月便接到4000余万元订单。

能耗低、品质高,这一“高”一“低”让科乐瓷陶瓷打开了市场销路,首批产品在夹江陶博会上亮相,取得了良好反响。

科乐瓷陶瓷的落地不是孤例,珙县经开区内处处涌动着项目建设的热潮,为珙县实现高质量发展按下“快进键”。依托资源优势,珙县大力发展玻璃、陶瓷、新型墙体材料、装配式建筑、电镀等上下游配套产业,全力建设绿色建材基地、宜宾市高端成长型产业功能配套基地。目前,珙县经开区已入驻中建材泰山石膏、威力斯浮法玻璃、天晟新材料等企业86户,已投产企业78户,2019年产值达92亿元。

作者:周亚秋,何东 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行