当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会继续开展现场考察
杜紫平陆振华黄河出席
2020-07-01 07:59 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

6月30日,全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会开展第二天现场考察。

6月30日,全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会开展第二天现场考察。

为认真贯彻落实全省抓项目促投资现场会精神,6月30日,全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会开展第二天现场考察。市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市委副书记黄河出席。

入园区、进企业、看项目。杜紫平、陆振华、黄河和参会代表先后前往翠屏区、兴文县、长宁县、江安县、南溪区,通过现场考察项目、听取工作汇报,详细了解五个县(区)抓项目促投资暨营商环境建设总体情况及项目建设情况。五个县(区)抓项目促投资暨营商环境建设的思路和举措,给与会人员留下了深刻的印象,将更加有助于今后进一步抓好项目促投资和营商环境建设,促进县域经济高质量发展。

杜紫平指出,要坚持和践行新发展理念,正确处理好产业发展与生态环境之间的关系,在新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破,推动经济高质量发展。要牢固树立产业兴县(区)、产业富民的发展理念,重点发展二产、加快发展三产、统筹发展一产,推动一二三产业融合发展,切实做大产业规模、提升产业质量,尽快打造一批引领性、带动力、示范性强的县域支柱产业。要立足市情、县(区)情和各县(区)产业发展实际,持续下大力气抓好产业培育和项目招商,一届接着一届干、一年接着一年抓,力争更多大项目、大企业、大产业落地发展,培育形成新的经济增长点。要大力支持优秀农民工返乡创新创业,强化政策支持、服务保障、关爱激励等措施,为县域经济发展增添新动能。

市领导唐浪生、杨俊辉、赵浩宇、关晶波、王力平、张琦、张健、王宾参加考察。

作者:何川 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行