当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市住建局创新党建工作 成立三个联合党委
2020-06-30 23:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月30日讯(陈忆 杜卓滨)6月30日,宜宾市住房城乡建设局庆祝中国共产党成立99周年暨行业党建工作推进会召开,向建筑业联合党委、物业管理联合党委、房地产联合党委授牌,推动住建行业党建工作迈出新步伐。

6月30日,宜宾市住房城乡建设局召开庆祝中国共产党成立99周年暨行业党建工作推进会.JPG

6月30日,宜宾市住房城乡建设局召开庆祝中国共产党成立99周年暨行业党建工作推进会。(实习记者 杜卓滨 摄)

在市委组织部、市委“两新”工委的指导下,市住建局于去年7月成立了行业党委,专门负责住建行业“两新”组织的党建工作,加强政治引领,提升组织能力,紧抓重点区域、重点企业、重点行业,带动住建行业党建工作质量提升,推动宜宾住建事业发展。2019年以来市住建行业党委积极探索,大胆创新,夯实“四个基础”,为下一步两新党建各项工作开展提供有力支撑。

会议对下一步党建工作提出五点要求:一是坚定正确的政治方向;二要勇于担当,在争创全省经济副中心的伟大征程中奋发有为;三要强化党建引领,抓业务必须抓党建;四要打造品牌亮点;五要强化党风行风建设。

会议指出,必须牢固树立“抓业务必须抓党建”的理念,旗帜鲜明加强行业党建工作,行业党委、三个联合党委要狠抓责任落实、强化组织建设、提炼品牌亮点,打造具有宜宾特色的住建行业党建品牌;优化党风行风,创新开展工作,提高行业群众满意度,努力形成可复制可推广的经验,为加快建成长江上游区域中心大城市和全省经济副中心作出新的更大贡献。

会议回顾了中国共产党的光辉历程,总结了2019年以来宜宾住建行业党建工作。

作者:陈忆,杜卓滨 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行